楼主: sevenny

[其他] 英雄传说5海之槛歌通关感想

回复 20# ld007 的帖子

去拿神剑的时候,打几个精灵靠的还是艾文自己。
可能精灵并不算太强吧
欧库托姆也只使出了一半力量而已(他自己是那么说的)
楼主多写攻略啊.
ED3~6都全通了。。差就是差ED3的DOS版。。
话说,ED5的最终BOSS,我没记错,用风+暗?还是水加风,伤害是比其他的他,这2个,忘记是哪个,记得10几血的。好像16吧。?(小学4年级通过1次,1年前又通了1次。)
很久没玩ED5了,不记得了
我买的第一个Z版游戏
至于游戏如何嘛
我天,我早就忘了
说明不怎么好
啊哈哈
共鸣魔法打木头人超强,特别是暗和火。
但是打最终Boss经常1血,小兵杀手。

束缚和魅惑很好用~~~~~~~

菲尔汀的黑魔法本作威力很小,大招圣光居然没有出现。。。。。。。

而且艾文等人也没有神剑艾留申等超 ...
sevenny 发表于 2008-12-13 10:00

共鸣魔法没这么弱吧,关键得用对合适的。
菲尔汀的闪刃不错,封环(异空间)相当废。
27# tapir

一样,封环属于暗魔法,用来打光属性的敌人就有用了,例如水之回廊里的幽灵
当然,还是闪刃用的最多
主要我是吃了攻略的亏,他误导我,说防比较重要。

明明是尖帽+魔攻才是王道,还有我把米雪尔看成最后一战的人物了,咏唱头饰给他了Orz……
因为中后期根本不缺补血,所以对防御力没什么追求,反正不至于挂掉就行,就算挂掉了也可以随便复活,所以还是提升攻击力比较爽
而ED5里魔法非常丰富,包涵了共鸣魔法与菲尔丁魔法两大系,还有召唤类的木偶,所以尽量使用魔法会比较好玩,光用砍和必杀技就比较闷了,所以尖帽和咏唱之头饰依然是我的最爱
但是也有例外的,一些比较有趣的玩法,例如行进、镜、刻之类的,例如给乌娜戴上,搞个暴走反弹远程猥琐流,这时候可以戴些加攻的饰物以射箭为主了
同样在ED4 Win里,我个人最喜欢的饰物依然是咏唱之头饰、麦比乌斯之戒(月影之守护可惜太晚得到,那时候已经有了咏唱之头饰)、魔靴,防御性的饰物极少用到