请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: athena

[原创] 经验之谈

名剑... 其实也好, 盾牌其实也没啥防御的
我就是高伤害输出的打法,我不管死人的。
我死人就用帐篷,尤其是我打杂路那时,身上复活药也没有,雅契儿刚好法术25级,没复活。
我冲到杂路面前,死了2个人,死人我就用帐篷。
杂路。我第二次打死了3个人。就亚宾活着。因为第一次死1个人,忘了截图。
马多姆其实正常打法里面很轻松的,甚至比依顿还容易,他只有200HP而已,所以实在没必要保证命中,即使是精灵也很难保证命中,但要是一堆精灵围上去他几下就归西了

另一方面,道具其实有很大帮助,像贤者之卡、加速袍、魔法防罩、铁壁等等,当然,也有相对应的魔法可以用,如蜜慈的倍能、罗蒂斯的防罩。可以想象,打杂路的时候如果不用防罩,会死得很难看

关于达库斯的加点,之前我跟几个人讨论过很多,最后的结论是加行动最值得,其次是技能
武器方面,一般认为名剑最好。
法多姆剑(17000),好处是单手拿,但比名剑少了58的攻,而附加的5技能基本可以无视,用起来感觉发挥不出老达的实力
神剑,由于能拿到时已经是游戏后期,26的魔防根本没大用处,而那24的攻简直...因此是鸡肋,其实是游戏设定的不好,要是这剑能在前期拿到那是值得一用的
圣剑,全游戏里加行动最多的装备(+32),可是那20的攻击力...我唯一想到的用处是智力白魔全辅助型主角,如77、78号,圣剑+圣铠+圣盾+风之脚镯,比雅契儿还狠
稀土剑,攻击比法多姆剑还低,好处是+15技能,而10的魔力完全浪费
其它剑根本不在讨论范围内
所以还是名剑最合适

我打杂路就没用魔法护罩。
不是我不想,是没格子放了。
我把身上道具仍了很多。。。

PS:如果我上魔防装,也许都不会死人。有空去试试,我有记录在。

回复 64# sevenny 的帖子

我说的“死得很难看”不一定是被秒杀的意思,问题是来不来得及补血,它1次攻击就有2个人重伤了。能吃它2招不死的估计除了精灵没其他人了,除非每个人练级练得很高+最好的装备
而且他的防和魔防都超高,比奈芙迪斯还高(没天理),要跟它耗很久的
更不用说全黑轰炸流,就算每个人给它一次圣光,有的不中,它1下就可能秒掉主角和瑞尔,先用防罩就保险得多

恩,每个人的打法不一样,到那里的等级也不一样。感受也不同。
我的打法基本上武术都很高,到杂路面前已经全部23以上了。

其实我觉得杂路,是魔防相对低。瑞尔的异空间叠加可以造成相当大的伤害输出,甚至比亚宾还要大。

我感觉,魔法威力=魔法威力系数*(魔力-魔防)*魔法等级差
也就是说,魔防上去个20,面对高威力的魔法比如说圣光,可能威力就会小很多。

个人猜测。

PS:我对魔法护罩是有些偏见。主要是前面打的时候我的人物行动还很低,魔法护照用一个撑不了几个行动次数,甚至用一次,在行动一次就没了。很是不爽。越到后期,这个道具的价值越大。

那么露雅丝呢?? 总不可能120多的技能打到最后吧. 那120+的技能还要是50级的极限凹点, 按正常的等级来说, 那她不挺废的??

回复 66# sevenny 的帖子

看什么样的主角吧,32号的伤害输出绝对比瑞尔高得多
30(32)的输出绝对比其他任何一个人(包括精灵)的输出都高阿. 我以前的32, 大概就30级左右吧, 圣光一两下, 依顿就没了. 我这里说的一两下是在一次圣光的攻击中

回复 67# athena 的帖子

120技能也叫废...晕倒
我玩的话一般武术不超过40...不凹点的话露雅斯的技能还不到100,已经够用了,打人基本上都中,某些技能特别牛的boss在用了贤者之卡后也能保持较高的命中,至于她的回避能力就不要指望能有多牛了
稀土剑很适合她,补足15技能和10魔力,能拿盾牌用起来更安心
当然名剑也不是不可以,名剑+圣铠+风之脚镯+全加点行动,极限攻击250 行动249,疯掉了
题外话,她最浪费的就是全员里面排第二的精神力,而魔防则是全员倒数的,要是魔防和精神换过来就更完美了