请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: sevenny

[资料] 怪物资料

我现在列出来的应该都会吧?
所有资料就会随时更新的。差不多都齐了再弄个电子书。
有什么不足或者不正确的地方请大胆的提出来。
本来我就是做一个资料攻略心得汇总的角色。
作者是谁什么的,我不是很在乎。

英雄传说的玩家可以说起点相对比较高,不像某个游戏,实在是看了就不想玩了。
http://www.langrissera.com/forum ... page%3D1&page=1

如果能把这些魔兽资料跟修正好的攻略之类什么的搞成个电子书就好了~~

回复 21# sevenny 的帖子

呵呵,你还是观察不够啊

加蒙斯和欧普赛斯就是无论如何都不撤退的

每种怪撤退的时机也(血量)不同
血蝙蝠经常打的吧,你会发现它到一半血左右(大概是40%以下)就撤了
而塔鲁达小海星,它到46HP的时候还不退,然后用火球把它打到33HP依然不退,再把它打到21HP才跑。因此估计它的设定是HP在10%以下才撤退

每种怪物撤退的方式也不同
有的怪要退就乖乖地退,也就是说途中遇到我方的人也不会顺便攻击,因为它们比较聪明,知道攻击了有可能被反击
而有的怪就不那么听话,途中遇到我方的人会顺便攻击,比较狠。例如小海星,到了该撤退的时候如果你把它围起来它照样会攻击。而魔法系的敌人通常也是这一类的,因为通常远程攻击都不会受到反击的威胁

另外提一下与撤退无关的东西:后方待机
有些怪的设定是玩家不进入它的攻击范围内就不会主动出击,但如果它的队友被攻击了就会出动出击(这点不是100%确定)
最记得的怪有血蝙蝠和双寇贝
其实还有一个很尴尬的情况, 而且基本上会补血又能移动的都会有这种状况. 就是血还未到补, 但它自己又觉得不够血而它自己却又还有魔法的时候, 它会选择... 撤退...

回复 24# athena 的帖子

呵呵,被你发现了
貌似只有红角蛙会这样,当它的血量处于撤退和补血的范围之间的时候就会这样
大海星的撤退范围应该是HP10%以下,已到达补血的范围,所以不会不补血就撤退
测试过暗杀者和邪神官是不会撤退的,用了禁咒或MP耗光除外
这些使徒还是蛮敬业的

回复 23# ld007 的帖子

谁叫我现在很少手动的呢!~
我连怪物还有大概多少HP有时候都看不清楚。
我手动1-2人,其他自动,感觉不错。
这个收下了,一起改,不过我不觉得要写得那么详细,写部分怪物会撤退就可以了~
嗯,简单地写上“不会逃跑”就可以了
不错,谁有精灵1-5级的攻击属性
29# mailang
有关精灵的属性,可以参考这帖 http://www.langrissera.com/forum ... page%3D2&page=1