请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[转帖] 被友善的老虎舔一下胳膊,会掉一层皮吗?

和所有猫科动物一样,老虎的舌头粗糙得像一张砂纸,上面覆盖着一种叫做舌乳突( papillae)的钩状小生长物,它们向舌头后面弯曲,看起来就像一个粗糙的表面,上面布满了成千上万颗小牙齿。摸起来的手感有点像是一把梳子。它们的质地是角蛋白,就是构成我们指甲的那东西。
当然,这些突起的设计是为了帮助老虎剥离被猎杀动物的肉。这就是为什么仅仅想到它就足以让我们毛骨悚然。
当然,如果只是被友好地舔一下大可不必担心,因为它们也经常舔自己的同类,或者它们亲近的人类。这种舔舔就跟人类的拥抱一样,是一种释放善意表示亲近的意思。
很棒的问题!
答案是肯定的!这里我附带一个google搜索的结果:
“老虎的舌头上覆盖着许多细小、锋利、面向后方,叫做舌乳头突起的东西。这些乳突赋予舌头粗糙的质地,旨在帮助剥去猎物的皮肤、羽毛、毛皮和肉。大家都知道,在动物园里老虎可以舔掉围墙上的油漆。”

我曾经让一只老虎友好地舔过我的手。
当时我正在参观美国华盛顿州伊萨夸市的美洲狮山动物园。因为我和我的朋友们凑钱给动物园捐了款,所以有机会近距离接触孟加拉虎。那里的老虎都是用奶瓶养大的,所以对人类很友好。看到我们进来,大猫们立刻站起来过来“勘察”,当时我们和老虎之间只隔着一条金属板。一只老虎走了过来,用头轻轻撞了下我的手,就像一只希望被爱抚的家猫。然后他又舔了舔我的手掌。
当时我的感觉是,它们的舌头且粗又尖。不过舔我那只老虎当时特别温柔,所以我没有被刮伤。
所以我的回答是,我认为这取决于它们想怎么样来舔。理论上,它们的舌头能把骨头上的肉撕扯下来,不过如果它想要表示友好,而且很人类相处有经验的话,就不会那么厉害地舔你。
如果老虎想要,答案是肯定的。它们用舌头可以从鸟类身上去除羽毛,从小猎物身上取兽皮,从骨头上取肉……

醉卧沙场:你可以把手放进它的嘴巴里,体验一下温柔的轻咬……

世间难入:养猫的人想想有多少人被猫真抓真咬过?其实老虎就是大猫,两者行为没太大差别,区别就是你被猫真抓一把不会撕下一大块皮肉,被真咬一次不会伤筋断骨,换成体形庞大的老虎,那后果就难以承受了。被猫舔被老虎舔道理也是一样的,求宠爱的舔和舔食物的舔法差距巨大。。。。。。       

阳光强烈:猫舌头也很粗糙,哈哈。
小猫的舌头也这样。
我也想被大猫舔
懒猫如果jb被添,皮能舔掉吗?
懒猫如果带T的状态下舔会把TT天下来么
老虎自己也知道舔人的力道问题