请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[影评] 下了流浪地球

挺清晰的 这个枪版素质不错

感觉逻辑有点问题

地球离太阳越远 引力越小吧 那车还能这么开
为什么支援菲律宾的推进器需要从杭州走
既然知道会受到木星引力影响 为什么原方案没有预料到
脱离木星时候 所有推进器应该面对着木星 根本没有时间调整 受到冲击波时候应该会毁了大部分推进器 后续应该一样悲剧
······
整体不错 可以一看
主要还是鼓励为主吧。
2019年贺岁档电影高清盗版集体流出是怎么回事?

这事没那么简单,以前的泄露有以下几种情况:1.几部片子同时上映,甲泄露乙没有,这种是票房竞争,乙相关利益方嫌疑最大;2.泄露的片源收费下载,这种是个人谋利,各环节经手人员嫌疑大;这次不一样,全部泄露而且免费下载,获利方是谁?明面上谁都没获利,那就看谁受害,明显被泄各片方和院线都受害,连本来等着收费播放的各大视频网站也是受害者,全盘皆输,没有赢家的事不会发生这么巧的事,想想接下来要上映的片子,他们才是获利者,再接合票房前两位的我球提升了我国际形象,慕羊犬对吴京的仇恨,加上外星人对C国的高级黑,目标直指哪里呼之可出!希望网警介入,这未必是简单的知识产权案件

作者:喵星扫地僧
链接:https://www.zhihu.com/question/311631715/answer/595198143
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

既然知道社会主义有这么多毛病,为什么还要建设社会主义中国呢?事后诸葛亮的说法,可以应用于任何事。
我的经验就是:只要这个事儿是由人来操作的,那就必然有意料之外的事情出现

地球离太阳越远 引力越小吧 那车还能这么开
地球本身也是有引力的,在没有达到洛希极限之前,车是可以这么开的。片子中错在刚体洛希极限的距离。片子错把木星对于太阳的洛希极限当成地球对于木星的刚体洛希极限了。而实际地球对于木星的刚体洛希极限其实是在木星内部。。。
blindholmes 发表于 2019-2-17 13:45

既然知道社会主义有这么多毛病,为什么还要建设社 ...

何老师 谁告诉你社会 主义有这么多毛病的
墙内体制内谁敢直接告诉你 是你自己看出来的
我所知道的都是社会  主义 好······· 要坚持改革开放  走特色XX道路
不过也确实如你所说 有意料之外的事情出现

至于引力 我没表达清楚
受木星引力影响 车应该开不了 因为大气都被吸走了 车也该飘了吧
我朝现在就是既要走资本主义的路,又要装社会主义的B
我的新娘 发表于 2019-2-17 18:12
何老师 谁告诉你社会 主义有这么多毛病的
墙内体制内谁敢直接告诉你 是你自己看出来的
我所知道的都是社 ...

轮子车是靠重力,摩擦力
螺旋浆飞机靠空气
火箭靠反作用力

另外:那会儿虽然大气稀薄,但是空气还是有的,就好像20000米以上的高空民航客机依然能飞,那里的空气密度,人类早就不能生存了

说点题外的事儿

片子中最令我拍手称赞的,不是这想象力,严密的逻辑,和宏大是世界观

反而是其中的一个小事儿,一个技术专家在遇到难题,同时立刻想出解决方案,并且自己承担项目负责人,进行工作安排。一切井井有条,流程清晰的如把大象关冰箱一般。
但实际执行的时候,各种奇怪的事情,什么机器卡住啦,撞针好大啦,没有支援啦,甚至AI判逃都来,什么屁事儿都在这关键时刻出现了
多么伟大的工程,克服了多少困难什么的。

其实这些,在软件研发工作上,根本是一模一样,这简直就是软件研发日常啊,我非常感同身受。基本上没有一次上线工作不是鸡飞狗跳的。这当中充满了不确定性,然而这也是研发工作最大的魅力所在,至少对我来说是这样。
现在每回程序上线,我都会带着稍许期待:这回会爆出什么样的屎待我解决呢? 然而却而没有一次令我失望。解决问题后的成就感,和打游戏打掉一个难啃的boss一模样,有时候甚至是至之死地而后生
片子不错的,作为灾难片已经是目前设定最好的了。
过年没看刚补了,虽说是国产科幻大片,表面上突出中国特色团结亲情爱国主义,为毛玩FC魂斗罗最后AI被一瓶酒破了太儿戏了吧