请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[文化] 名人名言

作者:小蒋同学
链接:https://www.zhihu.com/question/36243693/answer/67329478
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

太阳是我胯下金灿灿的睾丸。——尼采
岁月不饶人,我亦未曾饶过岁月。——木心
上帝已死。——尼采
如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光的,那就蜷伏于墙角。但不要习惯了黑暗,就为黑暗辩护,不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢热情的人们。我可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。——季业
只有强者才懂得斗争,弱者甚至失败都不够资格,他们生来就是被征服的。
对于敌人,没有什么比坟墓更适合了。 ——【咳 希特勒
他沉沦,他跌倒,你们一再嘲笑,须知,他跌倒在高于你们的上方。他极乐生悲,可他的强光紧接着你们的黑暗。——尼采
非如此不可?非如此不可! ——贝多芬
当我画一个人,我要画出他滔滔地人生。——梵高
倘若这个世界脱离时间来给我一吻,我也不会与她言归于好。——齐奥朗
我对这个世界没什么可说的。——沈从文
人最大的悲哀就是日益老去且下贱。——钱德勒
墙纸越来越破,而我越来越老,两者之间总有一个要先消失。——王尔德(王尔德绝笔)
并不是所有黑暗的地方,都需要光明。——温特森
不要问丧钟为谁而鸣,
丧钟为你而鸣。——多恩

与怪物战斗的人,应当小心自己不要成为怪物。当你凝视深渊时,深渊也在凝视着你。——尼采
谁终将声震人间,必长久自身缄默;谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊,我的时代还没到来,有的人死后方生。——尼采
我就是太阳。——尼采
要真正体验生命,你必须站在生命之上。——尼采
不能让你毁灭的使你强大。——尼采
我的野心,使用十句话说出别人用一本书说出的东西——说出别人用一本书也没有说出的东西。——尼采
只有一种英雄主义,就是在认清这个世界之后依然热爱他。 ——罗曼罗兰
在孤独中,一个人要像一支队伍。——Tibullus
走自己的路,让别人说去吧。——但丁
知我罪我,其惟春秋。
水来我在漩涡中等你
火来我在灰烬中等你。——洛夫

以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德。——孔子
最强壮的肌肉是我的心。——阿郝瓦里
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张横渠
侠之大者,为国为民。——金庸
饮冰十年,难凉热血。 ——梁启超
每个人只有一种命运。——普佐
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。——鲁迅
天行健,君子以自强不息,
地势坤,君子以厚德载物。

你可以一无所有,只要你精神还在。
懦夫在未死之前,已身历死亡了。——凯撒
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚;
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

勇气就是不断失败,但热情仍在。
我们的内心独立不受外界影响,它本身可以把地狱看作天堂,或把天堂看作地狱。——约翰米尔顿
能登顶金字塔的生物只有两种——鹰和蜗牛
我可以穿越云雨,也可以东山再起。
我会在最黑暗的时候努力发掘光明,这对我来说是光,也是给自己的人生设下的伏笔。
我觉得坦途在前,人又何必因一点小障碍而不走路呢。——鲁迅
我是背叛、变迁、幻想的推崇者,我不屑于把我的爱钉死是在地球上一点,我始终把我所爱的是我是做一个譬喻。如果我的爱被钩在什么上,变成了忠诚和德行,这种爱是可疑的。——黑塞
人的一切痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。——王小波
风可以吹起张白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。——冯骥才
有些人能清楚地听见自己内心的声音并遵循他。这样的人,不是成了疯子,就是成了传说。——燃情岁月
我在这牢里是孤独的。可我在世上不曾孤独的生活。或对或错,我为自己规定的责任仿佛结实的大树的树干,暴风雨中我靠着她,我动摇过,也经受过撼动。说到底……我不过是个凡人罢了。但是,我始终没有被卷走。——红与黑
请勇敢地向黑夜里走去,虽然你没有什么成功的机会,虽然你刚上路便可能横死,但我依然祝福你,并诅咒你。——猫腻
逃避即自由,即使是刚出虎口又入狼穴的飞蛾扑火。——艾里克
大地由此结束,沧海由此开始。——卡蒙斯
我生来就是为了胜利的,没有理由不去成功。——乔丹
只有经历过地狱般的磨练,才能练就创造天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响。——泰戈尔
从现在起,我开始谨慎地选择我的生活,不再轻易当自己迷失在各种诱惑里。我心中已经听到来自远方的呼唤,再不需要回过头去关心身后的种种是非议论。我已无暇顾及过去,我要向前走。——米兰昆德拉
生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会成为我们最强壮的地方。——海明威
不是现实支撑的梦想,而是梦想支撑了现实。——星空日记
良知和怯懦其实是相同的东西。——王尔德
愚笨和丑陋的人拥有这个世界上最好的便利,他们能够随意而坐,张着嘴看戏。如果他们对胜利一无所知,那么他们至少能省去对于失败的了解。他们既不会将毁灭施与他人,也不会接受来自他人之手的毁灭。——王尔德
悖论是真理的存在方式。——王尔德
你会永远喜欢我,我代表着你不具备勇气去犯的所有罪孽。——王尔德
酒入豪肠,七分酿成了月光
剩下三分啸成剑气
绣口一吐就半个盛唐——余光中

我不是天生强大,我只是天生要强
尼采只有一个蛋蛋
为了挣得糊口的面包 你应该像唱诗班的孩子 歌唱你从不相信的赞美诗篇 ——夏尔·皮埃尔·波德莱尔《恶之花》
送懒猫
在感情里自认为遭遇伤害并认为自己很有道理的,大多是那些付出很多却没有得到回报的人。是的,小时候我们常被教育说“功夫不负有心人”或者“付出总有回报”,却全然没被告诉过,有些事情即便你穷尽毕生热情也很难获得,比如让一个不爱你的人爱你。
我不是天生强大,我只是天生要强。
不是哥哥不爱你,只是我妈不同意 --Giao哥
你帮我,我帮你;你不帮我,我还帮你。帮了你,你还毁我,那我就弄你。-- 吴京

天生一副傲骨,你别在我面前摆谱!
喷我呢,你得想清楚,你拿什么和我赌!
昨天是历史,今天是开始,明天sei(哔哔——)也不好使!
得不到就是得不到,憋总说你不想要。
你走你的路,他提他的裤,你有你的背景,我有我的故事,不是很硬,但你别碰!
软中华硬玉溪,头发越短越牛逼。
日落西山你不陪,东山再起你XX是谁。
我能把你捧上众人之巅,也能让你坠入万丈深渊。
我能笑着跟你讲道理,也能翻脸教你什么是规矩。
我不争不抢不代表我怕你,我能给足你面子,也能扇你嘴巴子。
我陪你闹,你就得笑,我给你脸,你就得要。
路还长,别太狂,人生指不定谁辉煌。
不与你纠缠不代表我害怕,因为我家中有一个老妈和老爸,你要理解这句话,不叫地主不代表没有炸。
十年兴败谁知晓,三穷三富过到老。什么叫好,什么叫不好,没牌面的小老弟往后稍稍。
先穿袜子再穿鞋,先当孙子再当爷!
我的草原我的马,我爱咋耍就咋耍!
展翅飞翔做气质流氓,不慌不忙咱来日方长。
现在的小伙装社会,小姑娘她装太妹,喝点酒她如痴如醉,你给我装鸡毛黑社会!
姑娘你才十八岁,天天想着份社费(混社会),白天消费,晚丧买醉,有没有想过你爸妈为你流过的眼泪!
抽烟只抽炫赫门,一生只爱一个人。
如果你要飞,伤痛我来背,别问我是谁,我是夜来非。(注:夜来非,指在夜里变得非主流,即变得多愁善感)
我能饮下最烈的酒,也能习惯没有你的春夏秋冬。
想你时天上就掉下一粒沙,从此便有了撒哈拉。
先说爱的先不爱,后动心的不死心。
九十九步都是爱,最后一步是尊严。既然我感动不了你,我就放过我自己!
变心的爱人就像狗,谁有兴趣谁牵走。
谁若动我姐妹翅膀,我定废她整个天堂!
想你时每天为你掉一滴泪,从此形成了太平洋……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

都是真的吧。