[转帖] 在家看球太贵……于是香港球迷用了这招!

先来看一张图。

图自脸书@奥海城
        这人从众的画面是在香港商场。而他们聚在这里的目的只有一个,就是看一场免费的世界杯。
        肯定有人会问,为什么不在家看呢?一方面,可能是因为人多热闹气氛好;另一方面,香港球迷在家看球真的有点贵!

视频/观察者网 唐莎莎
        据新华社此前报道,就本届世界杯赛事而言,香港球迷在家中能够免费观看的比赛有19场,而观看其余赛事则需要付费。
        但如果球迷想完整观看本届世界杯的64场比赛,就需要购买版权运营商的上网服务或指定服务计划,并在此基础上另购880港元的“世界杯通行证”服务
        而这项花费还没有占到一半……要在电视上看球赛,机顶盒总要有吧。980-1280港元!又是一笔花销。总的加起来,香港球迷要在家里看场球,真的“价格不菲”。

港媒报道截图
        于是,不愿支付这些费用的球迷,便选择前往酒吧、商场等场所看球。

据新华社报道,香港今年有约280家就会播出世界杯赛事。为吸引球迷光顾,不少商家相继推出“世界杯”套餐,一些酒吧还愿意为重要比赛延长营业时间。而酒吧林立的兰桂坊便是热门之一。
        此外,多个商场将播放全部世界杯比赛。还有商场专门搭建足球场馆、巨型屏幕,提供约1500个座位。而且,都是免费的!
        所以,香港部分商场出现如此人山人海的看球场面,也就不足为奇了!

2014年世界杯决赛时的香港某商场 图自港媒

朝阳区五处:观看世界杯转播可是基本人权,港人应该上街抗议游行,反对资本家的剥削!

sydneyzhan:没有国家观念的那些人就不要看什么世界杯了,唱国歌那一段不会无地自容吗?

氚工:反正我们不能堕落到香港那样资本控制一切,百姓苟且偷生的状态。说真的,港台需要一场一国一制下的文化革命!
我建议取消中央电视台,不要养中央电视台的人,我可以花1000块给资本家看世界杯
你区区1000块钱在资本家眼里算个毛
10亿个1000就不是毛了
哈哈,还是毛
中央台除了动物世界 其他都是屎