[闲侃] 咦?辽宁男篮夺CBA冠军了?

在我印象里,辽宁队一直是老二的角色,挺杯具的。好不容易拿个篮球冠军还真是不容易。不过,为什么篮球比赛非要打季后赛呢?比赛场次不够?
北京时间4月22日,2017-18赛季CBA总决赛辽宁与广厦的第4战在辽宁主场继续进行。
在开局投篮失准的情况下,辽宁逐渐找回状态,并在下半场一路领先,最终以100-88击败广厦,总比分4-0淘汰对手,夺取总冠军。
数据方面,辽宁本钢,哈德森27分10板,郭艾伦19分8板,韩德君10分8板;浙江广厦控股,福特森17分12板9助攻,胡金秋26分10板,赵岩昊11分。
辽宁也成为了CBA历史上第七支总冠军球队。
一直以来,辽宁都是中国篮球的一支传统强队,他们曾经在1974年获得全国联赛亚军,1985年获得全国篮球锦标赛冠军,并在1988年到1992年里四次夺取全国联赛冠军,不过进入职业化以来辽宁从未登顶,曾6次进入总决赛,但都与冠军失之交臂,是CBA拿到亚军最多的球队。
体育馆观众场座椅上摆满了“圆梦4300”白色T恤,寓意为4300万辽宁人民“圆梦”CBA总冠军成真
2017-18赛季,在拿到全运会冠军后,辽宁队终于拿到了CBA总冠军!
恭喜辽宁队!圆梦4300!

原来辽宁省4300万人啊,我都不知道。

我们这里篮球没什么热度。
我还是挺关注的。这次宣传的力度相对大。
水王看篮球?