楼主: 虎纹猫

[闲侃] 这个游戏复刻了

原帖由 wildpan 于 2008-7-3 21:38 发表
至少95、96年还是SFC的天下,不过N64的卡带容量低,3D性能强也没有贴图,白搭呀。

有一点PS3现在的意思。

区别是SCE的第一方弱于任地狱,但SCE在欧美还有跨平台第三方游戏,日本的话XO没有竞争能力,WII的机能 ...

不知道你所谓的成功是指什么,市场占有量第一么?好吧,即使最后PS3市场占有量第一,但事实证明市场占有量高并不等于盈利高。从这个角度上来说,WII是不败的。原因很简单,WII从一开始就是盈利的,NDS同样,而PS3高昂的成本,它要等到很久才能熬到盈利的那一天,简单比较就是,WII卖5000万台的利润,PS3可能要卖到1亿台才可能达到。现在的情况是,PS3不仅争市场占有量第一非常困难,更不要提盈利第一了。好吧,即便最后PS3盈利第一,那么,对于WII这么一个技术成熟,成本低廉的产品来说,到那个时候,又有什么损失呢?显然WII是不败的,而无论最后PS3和360谁获胜,WII都不会受到影响。
用一个指标来说明吧 我的场子wii每个月的出货量在15台左右 360是8台 ps3是3台。
看来你们都是游戏机届的资深人士,你们说的我完全听不懂。

回复 32# 小小 的帖子

说说你场子里Z版的销量,好伐?

WII的定位表明任地狱实际已经放弃了正面的对垒,主打休闲游戏,所以MS死死咬SONY不放,也就是说市场定位不同。

WII无法满足大多数玩家,我还是期待有性能强的主机,我想欧美的话更是如此了。

异质的定位代表了任地狱可能用赚到钱,但一定无法消灭XO和PS3。
打南边来了个野盘 手里拿着一个PS3
打北边来个了懒猫 手里拿着一个Wii
打南边来的野盘要砸打北边来的懒猫的Wii
打北边来的懒猫不让打南来的野盘砸
打南边来的野盘偏要砸打北边来的懒猫的Wii
打北边来的懒猫打了打南边来的野盘一嘴吧
打南边来的野盘拿起PS3砸了打北边来的懒猫的Wii
打北边来的懒猫又去买了个Wii玩马力奥赛车
打南边来得野盘又去买了个PS3玩MGS4

评分

好迪 + 10

原帖由 wildpan 于 2008-7-4 10:45 发表

WII的定位表明任地狱实际已经放弃了正面的对垒,主打休闲游戏,所以MS死死咬SONY不放,也就是说市场定位不同。

WII无法满足大多数玩家,我还是期待有性能强的主机,我想欧美的话 ...

WII无法满足大多数玩家,我还是期待有性能强的主机,我想欧美的话更是如此了。

错了

中国玩家可能更喜欢xo ps3
但是在欧美 wii的销量远大于xo ps3
虽然很多人你并不认为他们是玩家
但是每年在游戏上的花费比中国玩家多多了
原帖由 wildpan 于 2008-7-4 10:45 发表

WII无法满足大多数玩家,我还是期待有性能强的主机,我想欧美的话 ...

此言差矣,市场定位是不同,但任并未放弃正面的对垒,实际上,任的市场范围比SONY和MS要宽泛许多。首先任的本家本格派游戏并非休闲游戏,这些游戏的目标仍然是盯着CU的。而它现在主打的休闲游戏目的是开拓市场,目标是LU或者连LU都算不上的人群。现在它属于两手抓两手都在硬,简单说就是出几个FLASH游戏+几个PS2/NGC档次的主流游戏+新类型游戏(比如WIIFIT等)+本格派大作,真的是得心应手,游刃有余。而SONY和MS,只能靠自家或者第三方的大作火拼。但这些大作不是几个月就能开发完成的,也不是几千万能搞定的,所以在这段空白时间里,就看着任不断占据着市场上的有利位置。至于你倾向于高性能的主机,这没有错,但你说WII无法满足大多数的玩家,这未必正确,要看你所谓的玩家定义是什么了,如果你说WII无法满足大多数的CU或者宅男,那倒是真的。可是话说回来了,现在的游戏业界,CU是最不好伺候的,不好好做的他们根本不买账,而且,现在CU的数量越来越少,从PS2时代就有此征兆了,那么为什么还要紧紧抓住这个逐渐渐少的人群不放呢?最后你说,异质的定位使任赚到钱,但无法消灭PS3和360,那我倒想问你了,作为WII,有什么理由为什么一定要消灭PS3和360呢?你也说了市场定位不同,你能期望PS3消灭电饭锅么?对于WII来说,PS3和360并非是此消彼长的关系,而PS3和360则不是,有一方盈利必然影响另一方,所以死拼是必须的,但对于WII来说,与他们共存是完全符合实际利益的,没有太大的影响。
了不得了,快来看那,打起来了,拿板凳看热闹啊
原帖由 小小 于 2008-7-3 23:57 发表
用一个指标来说明吧 我的场子wii每个月的出货量在15台左右 360是8台 ps3是3台。

JS美
我倒觉得老任的胜利在于战略上,没微软和SONY那么有钱,技术上也没啥拼头,只能狠下心来拼点子,结果却大胜了。看来人就是不逼不行。
而就目前的情况来看,游戏机业三强争霸的局面还会持续很长的时间,老任就这一个本事,干不了别的;SONY的产业链太长,游戏机一个亏损估计是不会把自己拖垮;倒是微软很让人担心,它美金还有多少,虽然在操作系统还保持着垄断优势,但从新闻上来看,未来前景并不太乐观,大门也退了,谁还能站出来领导微软和日系企业一争高下呢。要是微软倒了游戏机再次被日系垄断就不好玩了
我也听不懂啊.