请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[SFC] 《火焰之纹章 圣战的系谱》中文汉化第四版

转自火花天龙剑:http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=166435&fpage=1
作者:桂木弥生

现在这个版算是1.0,因为一些原因,GAME标题的LOGO并没能汉化,会在第二版时将其补完。汉化内容是技术范围以及初步测试范围以内的一切。剧情汉化内容一切都是尽可能的按照了翻译原文(早些年台湾三十而先生的译本)来写入,所以有些语句可能会略显生硬,并没做太大的强制性润色和修整。关于译名,可能有一些会和各位玩家了解的有所出入,而且还有一些抛弃了早些年约定俗成的译法,因此感到不适的朋友,那只能说对不起了。

如发现BUG或认为可以修改的地方,请抓图外加笔记以及建议修改方案,最好附上SAVE,一起打包发到guimumisheng2610@sina.com

FE1到8的现在有的全汉化版本以及圣邪1.4

其中FE1是D商汉化,虽然质量差,但毕竟全部汉化完成。
FE2则是**字库的那个版本
FE3和5都是早些年狼组所做
剩下的FE4、6、7、8以及圣邪都是IPS形式,需要配合原日版ROM才可使用
FE4则是大家想要的系谱的汉化IPS
FE6是封印的未加附加内容的完全汉化版(这可是第一次放出)

http://bbs.fireemblem.net/fepub/guimu/FEC.rar

制作人员表

火花天龙剑制作

策   划:桂木弥生
程序&图像:Werther
ASM 指导:Alan

剧情文本制作人员名单

主翻译
Li(三十而)
菲利亚

翻译
孤独的浪人
Salance
七夜志贵
桂木弥生
DIO
CT
Elysiel

校对编辑

雪飘
书虫甲
Roseblack
Fate
拉斯金
桂木弥生
ROBIN
银河勇音

测试员

ROBIN
失落的勇者
shdzzw1
大阪
如月影二

特别感谢
Alan   Lula

一些感言
这次的汉化版可以推出,各位玩家们最应该感谢的就是技术人员Werther(剑诗雨)。是他在刻苦的研究了776的汉化后才得以解决了困扰了FE4汉化数年的菜单问题、字库压缩问题,为此他付出了自己很多宝贵的时间、人力、物力。没有他的话,任何的翻译都无计可施,是他构造了一个可以翻译们自由发挥的平台,这才使得这款在华人圈内最受欢迎的FE作品能得到汉化。您在品味这个期盼已久的汉化版时,可以不感谢翻译者,可以无视火花。但!请您一定要记住这个为了自己喜欢的作品而默默努力,在破解了程序后又一个人担起了繁杂机械的写入工作的年轻人吧。就是因为有他们这样的技术人员在,我们才可以接触到更多的优秀的汉化作品,让我们对他们致以最高的敬意。

关于这次汉化版发布之前,在公布贴里出现过几次不愉快的事,大致上就是因为我打击了一些汉化支持者的热情。我为什么这样做呢?FE4是个老游戏了,虽然近十年没得到汉化,但该去玩的都玩了,其的剧情大家也都是倒背如流了。就算是此汉化版出了,也不会有太多的玩家会去更多的关注剧情了,可以说这个作品的汉化更多的是种象征意义,因此我才不喜欢一些支持者们狂热的追捧作品本身以及过高的去夸大其汉化,这样做是不会起好效果的,也会让其它游戏的玩家排斥,对于推广FE是不利的。但因为我打击的力度可能大了一些,有不少“支持者”说我居功自傲,说我虚荣心强等等。那其实了解我,了解火花的朋友都会知道,我需要以此“功”而去自“傲”吗?FE4是个老旧的上世纪游戏了,他的汉化在现在无半点时效性可言,甚至这个GAME都并不被新时代玩家所接受。所以这等没有任何“造福玩家”可言的汉化,算是功吗?有资格去傲吗?非功啊,非功啊,我们也只是替这个华人FE玩家圈内老旧的图腾扫了扫灰啊。
游戏下载:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
印象中以前就有这游戏的汉化啊?
以前的只汉化了个开头,这个是完整的。
其实前段时间在3DM看到连接的……那时候还没最后完工,现在完工了~
系谱是SFC吧~?
显然
感觉还不错.
某人怎么没来战?
都在等别人先上。
貌似自从这发布以后,世界各地都有很大反响