请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[综合] 【技术分享】MD梦2 地图工具使用教程视频

以下是我自己做的游戏地图,使用工具为痕发布的L2map工具,也可以使用本论坛某神发布的地图编辑工具,应该差不多的。因为身边刚好没带软件,所以就口述一下使用方法,喜欢做素材的玩家,刚好可以看看试一下。

1 打开工具左边的素材浏览,点击素材包里的bmp文件,如:用第一关素材做为底板使用,那就打开第一关的bmp。
2 勾选右边的md选项,再点击右边的素材浏览,打开hf文件,它的作用是读取素材库信息。如:第一关做底部使用,就对应第一关的bmp序号,打开第一关的hf文件。
3 左边选项里有拖拉图块与点击加载素材图快,我使用点击加载素材,这个比较方便,推荐使用。
4 在右边已经打开的素材里编辑你要的效果,左边的素材足够你使用。

地图编辑示意图:

视频下载:
链接: https://pan.baidu.com/s/1pMi6tEN 密码: 6c96[/url]

那么,接下来就可以愉快的制作你的要地图素材了。
欢迎观看LANCELOT的教程!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

图看不清
Doi_Doi 发表于 2018-2-25 18:09
图看不清

我这里比较清楚
图看不清

图太大,上传流量不够,要不我把高清图上传到百度网盘,然后连接到论坛里,大家就可以看了
图看不清

我索性录个屏,发到论坛