请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[JP] 弄了两本日本教科书

反正是看不懂的,只是觉得纸张质量不错,而且没找到定价这个东西。
90年代的,书上都是空白,可见留学的也不认真啊
先操練50音
虎纹猫好象发过日文教材。
虎纹猫能不能翻译下这段。花が咲く难波津、冬を闭じて耻ずかしくて颜。今春のどこもかしこも堂は、花の香の香り
这个不知出不出名,原文是这样不 .
这个是难波津之歌,很古老的一首和歌。和歌是日本的一种诗歌文体,它有一定的格式。

原句是:花が咲く難波津、冬を閉じて恥ずかしくて顏。今春のどこもかしこも堂は、花の香の香り。

译文:花开难波津,寒冬闭羞颜。今春满地堂,花开香芬芳。
国外图书的纸质普遍好,当然价格也比国内的高。定价应该不难找吧,除非是年代较早的书,否则都会有两个定价,一个是原价,一个是含税价,一般都在书后。如果没有的话,可能在前面的书皮上,那个书皮往往都被扔掉了。
所有教科书都没有定价 而且部分是文字排版是从上到下  还有就是和我们的一样 从左到右
虽然看不懂 但感觉难度挺大 内容涵盖很多 是女子大学的教材
从概率到化学什么的都有
水王难道再看 花牌情缘
我的新娘 发表于 2018-1-9 11:56
水王难道再看 花牌情缘

哈哈哈,就是看的那个。若非新娘也看?