请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: Leila

[转帖] 辽足降级,大连升级

所以一定会被省会视为眼中钉
另外,在足球方面,辽宁队是比较特殊的,他是为数不多的真正的省队,他的历史没有中断过,即便降级很多次。老辽宁队历史很辉煌,非职业联赛时期夺冠次数好像是最多的,从50年代到90年代。不过,这也有个特殊原因,因为那时只允许省级组队,市一级不能搞,所以大连的球员要么被八一挑走,要么去辽宁队。等到80年代允许市级组队了,大连本地球员有一些就不去辽宁队了,90年代职业化后,辽宁队一搞不到人,二搞不到钱,至此就沦落了。但他们的球迷一直没断过,绝大多数都是大连,沈阳以外的城市。大连本地的辽宁球迷几乎是没有,沈阳也好不到哪儿去。
多年的职业联赛,必然会结下各种梁子,这在情理之中,但现在这种所谓的群体分歧,并不一定都是体育范畴,而更多的是因为城市发展不均衡,萌发的各种怨气,这些城市间足球队之间的竞争无意中变成了一个出气筒:虽然我经济发展,工资收入不如你,但我们的足球队能战胜你,哈哈哈哈。基本上就是这样,能给这些群体一些安慰吧,实际上,面对各种不公,他们能做的也只是如此。
最后,那个大连一方升中超,有什么值得说的么,老队已经不在了,他这个队也是前几年降的,在这样的城市里,他有什么B脸吹。我不管他背后是万达还是别的什么人,只要他能把断的历史接上去,就算是立了一件大功。不过,以我现在的认识,我已经无法回到原先看球的状态了。哪怕他以后再得了几个什么冠军,在我看来,也与我毫无关系。你们几个资本家自己玩玩好了,扯家乡情感让人恶心。
你们还看中国足球啊

某个前锋全场一次射门 还玩什么前锋 踢边路吧