楼主: DogMyCats

[闲侃] 星光洒满了所有的童年

曲名:快乐的节日

这首歌创作于上世纪五十年代,长期以来在儿童中广为流传并深受喜爱,是解放以来的优秀儿童歌曲之一,初刊于《歌曲》1954年第四期。
歌词以“小鸟”、“风儿”、“花园”、“草地”等为儿童所熟悉而又富于形象性的语言,以及生动的比喻、拟人的手法,再现了新中国的儿童欢庆自己的节日时的喜悦心情;欢快活跃的旋律刻划了儿童天真烂漫的性格,抒了了他们对幸福生活的赞美和对美好未来的向往。
这首歌既儿童化,又口语化,琅琅上口,易记易唱,多年来一直是孩子们爱唱的歌曲之一。
这首歌同时也是上世纪七十年代八十年代,很多小学在组织春游时的必唱曲目之一。

50年代的
东西少的时候反而幸福
还得童声才好听。
不是东西少幸福,而是大家都少的时候才幸福

那时其实已经不单纯了 只是你那时单纯

狼獾说的对,当我知道**除了能撒尿还有别的用处时就不单纯了。
狼獾比我们大,我上小学,狼獾应该上初中了吧。我小学时对初中生的印象主要来自于学校对面的一所中学,那时好像他们都不穿校服,穿的是自己的衣服,很多都是那种土绿色土黄色,头发留的的非常短,感觉一个个跟劳改犯似的
  那只是获得了知识
我觉得这种知识还是应该到一定年龄才获得为好,否则就意味着童年的提前结束,因为比较毁小朋友的三观。