请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[转帖] 53白与109火的队伍选择

作者:Sevenny
今天偶然发现109火在战士方面甚至比53白还要出色,魔防和精神力各多1。下面我就说说自己的看法:
首先是组队:
53白:瑞尔+艾蕾雅 109火:瑞尔+雅契尔
其次是1vs1战斗力比较:
109火比53白有过之无不及,暴力方面基本一样,而50级110左右的火精灵多少还是有些用处的(虽然不清楚能有多少用)。加点方面少1次可以忽略。也就是说109火与53白基本没区别就是109多个火精灵,而53白的白魔法用道具也可以做到。
然后是4vs4队伍战斗力比较:
53白多个水精灵要强一些,109火也不错。
最后是队伍通关容易度比较:
练级方面53白的法术以及艾蕾雅3移动力的武术会造成不少困扰,1-21要加N次才行,过了21有了完全恢复好一些了,但是也要加的血多才能提高效率最好一次能加400+(好像比较困难,我32级的雅契尔一个4MP的回复加83HP得19经验,白魔法经验所得与加血量和等级有关),而109火法术由于经验不与魔力有关所以多睡觉就可以顺便还可以打点钱。可以看出53白适合老手使用,而新手用109火比较顺手。高手的话可以尝试109火配瑞尔+艾蕾雅,后期完全靠道具加血。
想法很幼稚望高手指点。
本人对队伍组合的理解:
第一,由于亚宾无论是做暴力/黑/精灵甚至是神官型角色都要所有同伴来得强,78的圣战士恢复能力超过雅契尔,而255+110=365的攻击力与255+57=312魔力的黑魔法以及133+52+57=242的地5和153+65+57=275的风4之间的PK绝对是最强队伍选择的关键,这是由于不仅个人能力超出同伴,而且加点和装备也比同伴来得强。足球篮球有核心,那亚宾无疑就是那个核心。
第二,有了核心之后就是找一些强有力的帮手,启到实力方面的补足。这方面无非就是暴力类的行动力露雅斯以及技能力达库斯(对道具的依赖比较严重,倍能+护罩都需要),黑魔法类的魔力瑞尔,精灵类的魔力艾蕾雅和蜜慈。
第一+第二怎么配最强打起来最好打则是智者见智了。而马提和卡洛特则是属于替补的替补。
第三,角色人员,也就是说奶妈,无非就是雅契尔和葛维。要么53白可以选择不带加血的。高手的话纯道具也没问题。
当然使用ld007的纯精灵流也许是最轻松的通关方式了。
作者:qinshaoyou20
卡洛特属于替补的替补??
严重不同意,先说精灵,魔力上;艾>卡>蜜>露;由于没有加魔的鞭,所以蜜排到了第三,但水系精灵实在是比不上地5,所以精灵是卡最强;
再看武力,露>卡=蜜>艾;你也看出来了,高魔力精灵的实力远大于召唤者本身,所以武力比较不重要,武力方面重点是增加自身生存能力。卡的强项在于HP和技能,练级快抗打---魔防更是全员中最高,实际上比蜜还有优势。
卡的魔力只略低于最强地精主角,也完全具有单挑2大神的实力;初始魔法值较多也好练;
我一般都是因为他太强了,所以不用他:)
我觉得全魔力精灵都有单挑2大神的实力,除了露雅斯因为用她的话直接往暴力方面发展。
关键就是什么呢?卡洛特125+44+49=218魔力(比102亚宾差了24)的地5与艾蕾雅161+60+47=268的水5或者水3以及蜜慈136+37+52=225火精灵之间的PK。
他们的实力到底如何,由于没有最大成长补丁,现在还没有高人说得很清楚。
卡洛特行动力低,自身坎起来的确比蜜慈要强,但是行动力低练起来不是很舒服。
当然地5绝对是所有精灵中最强的,地精灵惊人的物防魔防HP比风4也好水5也好火5也罢的闪避心跳承受指数的要求少多了,根本打不死不说,攻击输出方面大概也就弱于风4。我觉得亚宾242魔力的地精灵基本上要强于365攻的53亚宾,攻大概差不多,但是地精灵绝对能顶,行动力我也觉得地精灵要好一些,虽说53白加点还能加到初始23的行动力上,地5又是远程。
总结一句话,地5就是Imba的存在,我第一次玩用102就觉得了。如果用138风的话配上卡洛特非常不错。
我已经推测53白或109火的实力不如地5,估计也不如138的风4。不知道比起其它精灵如何?
接下来就是30黑了,312魔力的近距离圣光以及远距离地牛值得期待。
我个人觉得109火比53白适合我这种不喜欢用道具的,我只从海底用了道具,其它打火精灵之类的也没用过道具。我还是喜欢109火带个雅契尔,虽说53白可以多个强力角色。
作者:qinshaoyou20
魔力的计算还是你更仔细,我的计算有些小错误:)
不过单论实力,218魔的土5肯定强于另外两个的水火精灵,这是毫无疑问的,不存在什么说不清楚啊;
只不过火精灵的魔攻有时在练级的时候是种不错的补充;而水精灵的优势在于成型早,还有魔物攻都有比较灵活。我的实际经验是这些优点基本可以忽略......呵呵~
我觉得这样吧,102地+蜜慈适合我这样第一次玩的人用,不过打迪亚桥就能完成队伍的组合。
而138风+卡洛特适合2周目的人,地精灵配什么精灵都是非常好的组合,喜欢Imba的可以102地+卡洛特,哈哈。
想了很久,觉得109火可能还是没有53白好,110魔力的火精灵打270+的怪物起不到什么作用吧,至少火4的话是没用的。
2周目的话我会用53白+艾蕾雅+瑞尔,53白需要用无限中毒流练。
我想知道255攻+110名剑,威力如何,坎270怪物基本上能不能一刀致命。
作者:catty
255+110我还没用过,不过270攻的亚宾用过,印象中砍270HP怪物还会剩下不少HP的,所以估计365攻的一刀也砍不死
要拿53白和109火组队比较的话,你看53白用蜜慈取代艾蕾亚如何?
我是想练一下艾蕾雅才选她的,我个人觉得可能卡洛特相比艾蕾雅和蜜慈更好一些。
地5就对是Imba的存在,和他有得一拼的风4也得要138风才行啊。
卡洛特的地5比102亚宾低24,也就是说差一个档次而已,打打怪物Boss还是够的。
另外,名斧配合卡洛特的高技能会很不错,行动力低可以用圣铠+风之亚库雷弥补嘛。
这样说的话蜜慈武术法术都不如卡洛特了。
我如果再练精灵流就用138风+卡洛特+雅契尔。
我觉得3个精灵使不如加个雅契尔来得好,练武术方便不用靠道具。
我是这样想的,如果3个精灵能力一样,假设一个的战斗力100%,那么2个是一个战斗力的200%,而3个则是2个的战斗力的150%,所以不喜欢用3个。
我现在想想109火的话适合新人来打,而53白一样带个雅契尔的话也很适合新人。
53白不带加血适合老手。
所以综合来说109火是被淘汰了,53白多4行动力还有9次全恢复,而109火多个110火精灵(=没有)以及3-4点魔防和精神力。
我提出109火,主要是看以前没有人提到过,所以拿出来看看怎么样分析一下觉得不好。
另外78白战场加血能力超过雅契尔,而且还有倍能。65白技能比达库斯还强,行动力差一点,但是防御更高又能加血。所以说主角是任何人的超级加强版,另外主角还有一些别人没有的超强能力,比如138风。
作者:catty
关于卡洛特,以前别处论坛的一些帖子上确实都不怎么看好他,一部分原因也是他们对地精灵的威力认识不足
卡洛特的优势在于技能和HP较高,魔防超高,自身生存能力较强,所以靠装备调整的空间就比较大。比如说跟瑞尔相比,卡洛特可以更放心的放弃盾而拿双手斧,就可以用黑斧、圣斧、名斧来弥补魔力、行动、攻击方面的不足
另外地精灵的强悍在我们这里也已经是共识。虽然跟某些型号的亚宾没法比,但是卡洛特的魔力也不算低,加点时魔力可以+4点,如果都加在魔力上,再加上装备的加成,最后也会有比较可观的魔力,召个地精灵出来也可以作为主要战力。当然卡洛特在加点时也不是一定要加魔力,根据队伍的需要,也有其他加法
总体来说,达库斯、艾蕾亚、露雅丝、瑞尔属于比较个性化的伙伴,比较适合编组个性化的队伍,特别是跟极端型的亚宾相搭配,可以用来弥补队伍的一些弱点。卡洛特、蜜慈、马提则属于比较均衡型的伙伴,适合组建一个均衡型的队伍。雅契儿的取舍则完全在于亚宾没学白魔时,你的队伍是否需要一个回复型伙伴,精灵比较强的话是可以不要白魔队员的
我现在还是对30黑感兴趣,倍能练武术,255+57=312魔力的圣光,相当的感兴趣。
我现在这个精灵流102地+蜜慈,也是相当不错的,也就102地能带蜜慈,蜜慈火精灵需要能顶血的。作个比喻的话,就是乔丹+皮蓬的互补+默契组合,而138风+卡洛特则是科比+奥尼尔的双核的OK组合。
我早就觉得53白打不过102地的133+52+57=242魔力的地5了,53白物防很低,魔防中等,抗不住+近程两点就是死穴。
作者:ld007
用人来跟精灵打不是搞笑吗
53再暴力也只是HP和攻击高
提升魔力精灵是全面发展的
卡洛特的魔力在所有队员里算是低的一个,只有麦尔跟露雅斯垫底
而且极限数据只是一种参考,不是每次都凹点和练到顶的,那么,当大家都处于一般水平的情况下(例如魔力100以下),即使差了10几魔力也有明显感觉(反之,240对比220则差距很小)
幸好他每次也能加4点,并且黑斧的威力很可观,所以只要培养魔力的话地精灵还是很强悍的