楼主: Doi_Doi

[综合] [梦战文存]梦战玩家水平综合测试3

明天答题吧
@虎纹猫 快答题吧,0点公布答案。
真是忘得差不多了,DER的汉化版至今都没碰
4,5代也没怎么研究过
凭印象也能拿60分吧
不过我也确实不想扫你兴,那就多P几T

第1问
LANGRISSER2所有版本一共有多少个分支结局?(单选题)5分
A、9
B、10
C、11
D、12

D,这个简单

第2问
LANGRISSER2中登场的库雷玛属于帝国哪个军团?(单选题)5分
A、青龙骑士团
B、冰龙兵团
C、MD版属于青龙骑士团,DER版属于冰龙兵团
D、MD版属于冰龙兵团,DER版属于青龙骑士团
E、以上都不对

印象里,两个版本不同,C吧。

第3问
MD LANGRISSER2中,枪兵对骑兵的相克加成是?(单选题)5分
A、A+4,D+6
B、A+5,D+5
C、A+6,D+4
D、A+8,D+8

D

第4问
DER LANGRISSER中,下面职业攻击方式与众不同的是?(单选题)5分
A、将军
B、王者
C、英雄
D、皇帝

应该是A吧,DER里这个职业弱化了,好像改成冲击型的了。

第5问
LANGRISSER2中战斗叫声分左右声道的版本是?(单选题)5分
A、MD
B、SFC
C、PC-FX
D、PS
E、SS
F、PC

这个真没研究过,如果单体提出来,可能是特殊版本吧,选C
第6问
LANGRISSER系列中,没有CG动画的作品是?(单选题)5分
A、L1
B、L2
C、L3
D、L4
E、L5

这个是白送的,D

第7问
LANGRISSER系列中,下面哪一对角色没有爱情关系?(单选题)5分
A、兰斯和娜姆
B、巴尔伽斯和艾米莉亚
C、杰利欧鲁和蕾拉
D、阿路旦和罗珊茜尔

这个也白送,B

第8问
LANGRISSER3和LANGRISSER4相距大约多少年?(单选题)5分
A、200
B、400
C、600
D、800
E、1000

除了5,每代间隔200年,不过3到1时间很长,应该是全部共1000年。

第9问
PS LANGRISSER5中,开场问答能获得攻击消费减轻最多是几点?(单选题)5分
A、8
B、9
C、10
D、11

C,10个。

第10问
PS LANGRISSER4+5中,每关我方获得回复经验的有效回合数是?(单选题)5分
A、10
B、15
C、20
D、无限

这个是有限制的,15回合。
第11问
PS LANGRISSER4+5中,幽灵判断65MV8,法师判断61MV10,野伏判断56MV11,步兵判断51MV12,水兵判断46MV17,骑兵判断41MV20,飞兵判断31MV22,在平原上移动5回合,移动路程最远的职业是?(单选题)5分
A、幽灵
B、法师
C、野伏
D、步兵
E、水兵
F、骑兵
G、飞兵

似曾相识的问题,不过没研究过,实战来看,飞兵总是最后行动,如果判断高的话,反而可以多次行动,不过MV也是需要考虑的,骑兵吧。

第12问
3DS LANGRISSER转生的发售日期是?(单选题)5分
A、2015年7月1日
B、2015年7月15日
C、2015年7月23日
D、2015年8月1日

C,我还更新过新闻

第13问
LANGRISSER系列中,下面哪些角色拿过魔剑?(多选题)6分(选少了3分,选多了0分)
A、杰茜卡
B、波塞鲁
C、迪高斯
D、贝伦哈尔特
E、艾克贝尔特
F、索妮娅
G、阿鲁特缪拉
H、基扎洛夫
I、雷因法路斯
J、盖耶鲁

这个拿是指什么,不是指装备吧,我知道哪些人没拿过,C,I,其他的都拿过,包括剧情。此外,你这个算隐藏关么,算的话,雷因法路斯的?5好像有,印象不深了,玩的不多。

第14问
LANGRISSER系列中,下面哪些作品有魔法语音?(多选题)6分(选少了3分,选多了0分)
A、PCE版L1
B、PC-FX版DER
C、PS2版L3
D、SS版L4
E、SS版L5

这个不多,好像就B和E吧

第15问
LANGRISSER系列中,下面哪些职业能装备弓?(多选题)6分(选少了3分,选多了0分)
A、刺客
B、突击者
C、大统帅
D、忍者
E、忍者统帅
F、侍统帅

野伏系能装备弓,只有F不是,那么就是ABCDE
第16问
下面跟LANGRISSER系列有关的公司是?(多选题)6分(选少了3分,选多了0分)
A、NCS(Nippon Computer Systems)
B、Career Soft
C、Treco
D、X-nauts
E、Extreme
F、Atlus
G、TAITO
H、SDT(SOFT ACTION DEVELOPMENT TEAM)
I、Gamania
J、UNBALANCE
K、上海依星

基本上都有或大或小的关系,尤其是那个ATLUS,梦骑就是他们出的,全有吧,懒得查证了。

第17问
下面跟LANGRISSER系列有关的人是?(多选题)6分(选少了3分,选多了0分)
A、高田慎二郎
B、漆原智志
C、岩垂德行
D、夜刀风魔
E、叶月阳
F、塩沢兼人
G、奥井雅美
H、カイエダヒロシ

好像也都有,除了E,最后一个啥,搜了一下原来是新作的,阴险哪。

第18问
LANGRISSER系列中,在不选关的情况下到了最大关数/2(舍去小数)时,过关佣兵存活奖励A+最高分别能加几点?(填空题)10分
PS LANGRISSER1:____20关
MD LANGRISSER2:_____30关
DER LANGRISSER:_____23关
PS LANGRISSER4:_____分支怎么办?按最长的算吧。
PS LANGRISSER5:_____40关

3,5,4,5,7
选少了3分,选多了0分
这不太合理啊,想得高分,那我多选题就选1个肯定对的不就行了么,肯定拿3分
以前高考多选题5分, 选少了2分,选多了0分,更惨