[采风] “我们美国人想做什么就做什么”

萦绕多年的谜团终于解开了。近日,有网友在国外论坛上问,“说真的,这是美国人的真实生活还是电视剧演的?”附了一张剧照,照片中女孩侧卧在床上,脚上还穿着鞋就放在枕头上。这样的情景不止一次在美国电影电视剧出现了……

美剧剧照

不止一次出现的情景
        美国人上床都不脱鞋吗?对此,国内的美剧迷们也早有疑问,不少人还误以为自己找到了“标准”解释:美国没有那么多土,很干净;美国人进门会有一个地毯,专门清洁鞋底的……
        然而,美国网友是这样说的:
        sh4ng4i:“(穿鞋上床)只是懒罢了”
        prince_rhaegar:“只是电视上那么演。我们会穿鞋进屋子,但从来不会穿上床。”
        bsgpro77:“我也是美国人,但我连穿鞋进屋子都不敢,太脏了……”
        zydrix:“你们这些人怎么做到的?我每次一进门就立马脱掉鞋和袜子。你们一定是脚臭的原因。”
belovedtyrant:“作为一个美国人,我十分肯定这是电视剧中的奇怪情节,我们都TM不能理解!”
        hildevanzadelh 问道:“穿鞋很奇怪吗?” 其他网友立即回答,当然。
        reenstierna:“非常不卫生。如果你住在乡下一个很脏的小木屋里,那我能理解,你确实不用脱鞋。但是如果你生活在现代社会,就绝对不会穿鞋进屋。太让人反感了,更不用说长时间穿着鞋对脚不好。”@hildevanzadelh 随后解释道:“我鞋子并没有那么脏,脏的部分我不挨着床。”
        当然,民族自豪感强的网友这么说,fvhth:“我们美国人想做什么就做什么”。

说的好啊,霸气。
生活大屌爆
摩屌家庭
这二个都看过些。