[转帖] 日本学霸:玩好《口袋妖怪》才能进东大

在绝大多数日本人心中,东京大学的学生就是“学霸”、“人生赢家”的代名词。在这些要么“天赋惊人”,要么“方法得当”的好学生眼中,什么才是好的学习方法呢?日本富士电视台近日就“推荐学习方法”等问题询问了70名东大的学生,出人意料的是,在学习方法一栏中,《口袋妖怪》竟然榜上有名,难道这才是获得好成绩的真正法宝?

“通过口袋妖怪游戏进行学习”出现在推荐学习方法最下方
        据下图中这位日本大学院1年(研一)的学生介绍,《口袋妖怪》锻炼了自己的逻辑思考能力,同时,游戏中的回合制对战以及根据敌人属性制定策略的过程和将棋(日本一种传统棋类游戏)还有国际象棋比较类似。他坦言,“(口袋妖怪)对我进入这所大学也许起到了积极的作用”。

看着这位同学一脸严肃的样子,加上东大生这块金字招牌,尽管现场嘉宾笑得合不拢嘴,但谁也没敢把这不当一回事。
        于是,日(quan)本(qiu)的无数口袋妖怪粉丝们面对父母的唠叨时又多了一面挡箭牌……不信你看看中国网友怎么说。
        kaku进入贤者模式:那么我学习不好怎么看都是索尼的错!
        兔尾君:怪不得玩了这么久都不会对战,原来是因为我是学渣(只会孵蛋) 。
        混乱善良_骑士:本来呀,游戏可以学到很多东西,比如我的地理基本都是大航海时代教的,国家常识基本都是玩文明学的。
        腿毛代表我的爱:头一次看到有人把玩游戏说得那么正经的。

嗯,口袋妖怪玩的好,能赢家园大战~~
战棋玩的好才会玩家园战。
我也会玩口袋 我怎么没考上东大
我的新娘 发表于 2015-7-7 21:52
我也会玩口袋 我怎么没考上东大

因为你不能考东京大学。。。
不客气的说,如果中国人都会说日语,那么正经学习的中国理科生,都能考上东大。。。
日本高考这么简单?还是他们应试太菜···