[采风] 趣读:外国人最常说的10大谎言

如果你比约定的时间晚了,又怕朋友改变一起出去玩的想法,这时你会怎么办?很多人可能会打电话告诉朋友,自己马上就到。然后当你终于到了约定地方,你一定会装作很恼火地说:“公交又晚点了!”
        这种做法屡见不鲜,说点小谎有什么大不了的,对吧?但在“诚实日”(National Honesty Day)可就不同了。据赫芬顿邮报报道,4月30日是美国的全国诚实日,那一天所有的谎言都被认为是不能容忍的。国外一家在线投票网站Ranker,根据27000个投票结果列出了外国人最常说的十大谎言。
        10.“我记得你!”

可能潜台词:“我从来没见过这张脸吧,毫无印象”……
        9.“我听着呢……”

听着才怪,赶紧说完我有事呢
        8.我喜欢这张照片!

看前面5张时候你都是怎么说的

7.我那天没空

明明是空的…
        6.最近忙成狗!

其实只是不想对你有空
        5.我手机没电了

真的不是关机或者挂了你电话……
        4.我忘记了XXXX

让我洗衣服?啊,我真的忘记了……

3.常联系……

说完就算了……索性别说,联系的还多一些?
        2.五分钟就到了,再等五分钟

这时候也许还在床上没出发
        1.我挺好的

好吗?
        (观察者网编译自赫芬顿邮报)

这些话口语里比较常用,练好了对听力有帮助
久仰大名
fuck you.
中国人不也常说么……
=======
内容已清除
=======
警告你,下次再胡说八道别怪我不客气。
说啥