[采风] 前任的名字最讨厌了 跟旧书页一起咔嚓掉吧

在日本有一个老师傅,叫Shuri Bakaseru。他专门从事修书行业。啥是修书?就是原本你有一本旧书,可惜已经面目全非,封皮尽毁,完全不成样子。可你又舍不得扔掉,因为那满满的都是你儿时的回忆啊……就在你愁肠百结之时,修书匠就能把你的烦恼全都消除!只要你给旧书,他就能给你重新变出一套新书来!这位日本老师傅就是干这活的。
        4月21日,新浪微博网友英国报姐 就为我们讲述了这位日本老师傅的故事。有一位客人想把自己以前用的字典送给女儿当升学礼物,但旧得拿不出手,于是就来找老师傅帮忙。于是老师傅三下五除二,手下刀落,一本崭新的字典就出现在眼前。值得一提的,这位客人把自己曾经的恋人名字写在字典侧面,但是也被老师傅在修书的时候咔嚓裁掉了,于是……下面来看看这个完整的故事吧。

梵音伴木鱼_LM:能有这门手艺也挺好 安安静静的 修一本书 感一件事 自己幸福 人家满意 [呵呵][呵呵][呵呵]
        有你在的地方就是家:最重要的是这种惜物的态度吧
        仙蒂爱丽丝:就是为了这种意义啊 想把自己读书时的那种心情什么的分享给自己的孩子啊 有钱这样翻新书 会没钱买本新的吗 真是搞笑[doge] 话说老师傅的这项手艺真的很好啊
        oMrs羅o:日本人就是爱干这种看起来有点假却又是真的精细活...
        乱八七枣:翻新过程,磨皮→美白→瘦脸→完成
        米斯特凯撒撒撒:师傅,请把我的高考模拟试卷翻一下好吗,我想留给我的孩子,哎,师傅你怎么了师傅,你别倒啊师傅,能不能翻啊师傅
        mochi--:所以现在书留那么多空白是为了几十年后翻新用的吧,果然高瞻远瞩
        密斯猪肉卷:最后一张有什么好看的,我看了50多遍就关了
        白金升降机:最后那招叫“去你大爷的前任”

说实话,修书是一个伟大的职业。
不过作为一个钱都皱巴巴的国家,书破破烂烂才哪到哪。。
钱真破
這是到了他女兒手裡也難逃被塗鴉