[采风] 有人说 这些日本女孩像……

事情是这样的:某位外国人于2月15日发表了一条推特,称聚在一起合照时的日本女孩们像某种蔬菜……目前此条推特已被转发上万,引发日本网民热议。
        这位歪果仁的脑洞实在是大。但不得不说一句,这哪里是像,简直就是一模一样。

推特原文已被转发1.5万,点赞9425(图来自于2ch中文网)

一大波蘑菇正在袭来!

嗨是你们吗~岛国的妹子们~

我认得你!你为什么不说话………

日本部分网友评论截图(截选自2ch中文网)

在微博上,中国网友也纷纷针对此事发表评论道:
        我什么时候才会胃口不好:人家最起码是蘑菇 你就是泡肿了的猴头菇
        刘沐乔:齐刘海 栗色头 标配
        一只喵的碎碎念:一家理发店染的头发吗?
        简文iiiiiiiiii:我天!!好多美女!
        HiUAlpaca:密集恐惧症要爆发了
        rayixiyoung:我的密恐症治愈了
        jxchhh:好有钱!没有一个黑色头发褪出来的!
        二八分的社长大人:怎么染的,发色竟然0色差
        采蘑菇滴小姑凉_:还是黑发最好看啦~
        呵呵_你懂的:超级喜欢染黄发女生
        Vammon:这个发色这么好看吗
        小溪的银河系:半蹲,收下巴,摸膝盖
        8个牛仔:女友选拔大合照。
        盛哞哞:一人一个,不要抢
        跟我一起走嘛:跟之前日本某大学的男学生一样,都是格子衬衫

对于此,观察者网小编认为这或许是在时尚浪潮里追求某种“集团主义”。众所周知,日本人十分强调个人与集团的“一体化”。小编有位日本朋友,她在中国留学的期间,我经常邀请她参加我的朋友聚会。每次大家一起商量吃什么或是在点菜时,都会想要照顾到外国友人的口味,于是便会问她:“你喜欢吃羊肉吗?”、“你能吃辣吗?”、“你吃得惯肥肠吗?”等系列问题,而95%的情况下,这位日本朋友都会反问我们:“你们呢?”、“你们喜欢吗?”然后作出和我们一致的回答。
        这位朋友目前已回日本,正面临着就业问题。前阵子,她在朋友圈发布了一张照片,配文:“我们都在找工作!”
        在这张照片上,可以看到不论男女,统一穿着黑色正装,投放简历等待面试。
        曾有一篇日媒报道,称日本人找工作时都会身着黑色正装,但其实并没有哪个企业明文规定面试时请穿着黑色正装。甚至还有企业鼓励面试者穿着突显自我、色彩亮丽的便服,可即便如此,“集团意识”还是会让面试者追随着大部队穿着黑色。

日本朋友:“我们都在找工作!”

北菇还是木耳
松茸?
找工作必须穿正装吗 ?
买不起怎么办?
松茸很贵的,尤其是朝鲜半岛的松茸,日本人很认这个,烤着吃。
这是akb48某年月日的大合照。。
这是akb48某年月日的大合照。。