楼主: 虎纹猫

[活动] 家园游戏成就Vol.35

你看看MD上文字卡缺的那叫一个厉害,FC机能低,汉化少,能玩能见到的也不多,当时看到SFC上的游戏介绍真是垂涎三尺。
当时都不知RPG为何物,看不懂鸟语都不知玩什么,DQ6是第1个让我能玩下去的RPG,也是实机第1个能通关的RPG,然后就是SS的仙剑奇侠传,因为是中文,之后就是模拟器汉化游戏了。
那个年代,就没有求汉化,求中文版的机会,有英文版就烧高香了,日文也照玩,当年我有很多外语词汇都是通过游戏学会的。现在让我再玩外文版我就得考虑考虑了,虽然能看懂,但毕竟是外语,玩着累。
所以当时玩SFC还是以动作射击为主,RPG和SLG主要集中在24M以上,精品多数是中后期作品。
虎纹猫 发表于 2014-9-20 00:26
那个年代,就没有求汉化,求中文版的机会,有英文版就烧高香了,日文也照玩,当年我有很多外语词汇都是通过 ...

藍貓玩英文和日文哪個更舒服
虎纹猫殿说了,英语还叫外语?
我得看心情。。。心情好乐意看的时候,其实英文日文都凑合。。心情不好不乐意看,英文日文都是外语。。。
虽然玩英文版无障碍,不过如果有汉化,肯定还是选汉化的。如果没有汉化,有日文版和英文版两种,还是要斟酌一下,因为日厂游戏的美版往往不尽如意,不阉割就不错了,本地化的效果并不好,有些对白转为英文就毫无感觉了,配音更是别想,洋人劳务费贵着呢。
DQ8你选美版
DQ8美版比日版好太多了,汉化版选的日版纯属失误。