楼主: 虎纹猫

[活动] 家园游戏成就Vol.35

光碟机更坑,必须还要接磁碟机,更贵,只不过当年光驱也不便宜就是了。
街霸卡现在还保留着,博士7已经是磁碟机成熟期不用上千,磁碟机就是SFC在国内发扬光大的功臣,升48M也是坑,就为了几个游戏。
磁碟机也算不上一次性投资,软盘的投资也不少,当年软盘也不便宜,2002年左右的时候,好一点的软盘还得4~5元一张,要玩32M的游戏,也得4张以上,还得有一张空白盘专门存档是吧。
32M以上的游戏也是有一些的,比如星之海洋,幻想传说,天外魔境,不过这些能玩么,不是有特殊芯片么
磁碟机就是一次性投资,软盘3元1张,游戏成本比起卡带几乎忽略,1张软盘1.44M才放1M游戏,存档可以存在游戏盘里。
在我看来,在90年代时,如果手头能玩到全部SFC游戏,这个比SS好玩多了,我还是很羡慕你那时的情况,那时玩MD其实想想也乏味,还得间或玩点FC调剂调剂。
那么你去哪儿搞游戏,游戏店给复制么,多少钱一张
40M以上就3个游戏,当时老板说可以升级,不过几百块玩3个游戏不划算。
SFC上千个游戏有齐百来个精品就够了,SS只玩16人街霸Turbo和KOF97。
同学玩MD街霸时我还在玩9人街霸。
那时就是电器城,游戏都在那里搞,游戏店有齐5张SFC光盘,看游戏清单感觉那个好听就随便点,3元1张8M游戏。
你不玩文字类可惜了,SFC这种类型的精品最多,动作射击类反而不是他的长处。