楼主: leiren

[闲侃] 岛国的那些声优跟天朝的配音一样不?

blindholmes 发表于 2014-4-20 19:00
OK不OK的.那不也得听的懂再说?

不,听不懂是应该的。本来原配的就不是为了给全球的人都听懂的
s_key 发表于 2014-4-20 21:03
不,听不懂是应该的。本来原配的就不是为了给全球的人都听懂的

是呀,所以才有的后配呀,后配你就能听懂了

blindholmes 发表于 2014-4-20 21:09
是呀,所以才有的后配呀,后配你就能听懂了

能听懂是能听懂啊,但是这个依然改变不了我只看原配~
s_key 发表于 2014-4-20 21:12
能听懂是能听懂啊,但是这个依然改变不了我只看原配~

没想改变你,就是想总结一下深层的原因
blindholmes 发表于 2014-4-20 21:16
没想改变你,就是想总结一下深层的原因

原因就是只看原配啊。。。。。
迟些看新全职猎人和圣斗士欧米伽粤语
我的新娘 发表于 2014-4-20 21:11
我已经阐述了我自己的观点 也码了很多字了
你只是对一些词的解释上说明了一下  
那你来列举一些例子说明一 ...

我不觉得,天朝配音演员有什么优势
也不觉得岛国的有什么优势
因为没有符合客观条件的对比材料

还有,原配只有一个,其他的全都是后配.你听说过某外文电影的中文原声吗?你见过塑料的棉鞋吗?

所以我才说,这个话题,本帖主题"[灌水] 岛国的那些声优跟天朝的配音一样不?"
是个专门抬杠的话题,典型伪命题.
我是很不喜欢港台的配音。听着非常的别扭。。。恨不得把动画关了。
配音也讲究是否专业。专业配出来的胜业余百倍。之所以有些人不喜欢听国语配的很大原因是不是专业人员配的。无敌破坏王我专门下了个配音听听。二个主角和国王的差别太明显了。能感觉出来专业的声音是熟的。非专业是生的。还有风云的动画。明星配的也就效应听听。专业的出场完全不同。