楼主: 苜蓿

[闲侃] 举例证明3队积分相同看小循环不合理。

没什么讲理不讲理的。因为我们一开始建立的逻辑标准不同,所以谁也不可能说服谁。我没想过要说服你,只是表明我的观点。但你说你的观点比我的更合理,我不同意。仅此而已。
s_key 发表于 2013-12-24 15:12
不对,不是先看净胜,再看进球数,然后再是胜负关系的吗?

就应该是这样,但是实际上他们都是非要先算胜负关系,再算之间的净胜球,再算之间的进球数。
反正反例已经出来了。
曼城的排名就是因为milan的坏表现受到了影响。

你说的只是规则都是公平的,提前讲好大家都接受即可。讨论的就不是谁比谁更合理性的问题。你只是承认规则客观存在,并不需要更好的规则而已,因为好不好无所谓。
好吧,先算净胜球,在算进球数,A跟BC全是0-0打平

然后B客场10-0赢了C,最后B回到主场犯贱,0-10输给C
对,因为要找不合理很简单,所以不用纠结这个问题。因为制定规则的都是强势一方,否则这种规则不会被认同,或是被强迫认同。

那么大家都权利会表达自己的观点以及不满。但要说服规则制定者,或是说服不认同者来使用己方的规则,那就是很难的,因为任何规则总会有点不合理的地方,反对者很容易找到漏洞
Leila 发表于 2013-12-24 16:59
好吧,先算净胜球,在算进球数,A跟BC全是0-0打平

然后B客场10-0赢了C,最后B回到主场犯贱,0-10输给C

bc积分高,出线。。难道算小循环就不是bc出线?
算小循环当然是BC出线,我只是说明一个观点,A没输B没输C,同分的情况下,凭什么BC互相对战的结果影响到了A呢。
一切都有前提,赢球总比不赢好。这是公平的最基本要求。小循环造成了,别人不好好比赛,导致我出局。这就是不公平。规则不在于多好,在于公平。
如果说例子中,milan爆豆赢了马赛10;0,导致我没出线,那没话讲。人家赢了。现在是人家故意不赢,导致我没出线,这难道不违反体育精神?
所谓合理利用规则,就是钻规则的漏洞。法律为什么要不断的修改,或者补充,就是为了尽量不让人有漏洞可钻。这不是认同不认同的事。不公平就是不公平,你认同也是不公平。
再延下去,A主场0-0跟BC打平,客场1-1跟BC打平,B主场10-0赢C,C主场10-0赢B
然后ABC最后小组积分相同
那么无论比小循环,比净胜球进球数都是BC出线

那么按照你在顶楼的说法,A跟BC对战都是占优的,凭什么因为BC对战的结果影响了A呢
Leila 发表于 2013-12-24 19:17
算小循环当然是BC出线,我只是说明一个观点,A没输B没输C,同分的情况下,凭什么BC互相对战的结果影响到了A ...

你说的这种情况,最后一场bc分出了胜负,没错吧。
如果b没赢,那么他们3者不可能同分。影响谁了?b必须不赢保证a积分比b高吗。