楼主: 苜蓿

[闲侃] 举例证明3队积分相同看小循环不合理。

在本例中,你可以以净胜球,进球数做客观标准,那样你就得先写明规则,让各个球队知道,那样的话A就未必会犯贱打平马赛。

所以什么规则都不可能尽善尽美,但一定要丑话说前头。让所有人知道,那就行了。合理利用规则是一种智慧。
Leila 发表于 2013-12-23 23:38
比小循环的前提就是,在大联赛,分不出排名,也就是排名相等。所以才要从局部来比

净胜球,进球数都分的出来。现在的问题是根本就不在大联赛里面分。。
怎么分事先都是说好的,也就是默认各方同意。否则你不同意可以直接退赛的

规则总不可能合理,所以就会选择大部分认同。任何规则说不合理都简单,问题就是你有没有更合理的规则,就算更合理的规则,也只是更合理,一样会有不合理的地方
反正没有绝对的正确,所以就不用追求更正确了。
没有更正确的,只有大多数人认同的。你认为的更正确或许别人不认为是
不能直接看全部的小分吗?就是看整个组的,不只看3个10分的
s_key 发表于 2013-12-24 09:16
不能直接看全部的小分吗?就是看整个组的,不只看3个10分的

我就是这个意思。
@虎纹猫 殿不发表一下意见吗
或者封了这贴。因为已经开始不讲理了,摆明了你说的有理有什么用,我就是不同意你也没辙的局面。
不对,不是先看净胜,再看进球数,然后再是胜负关系的吗?