楼主: Toyger

[分享] MAME 0.149 230个游戏合集[4.2G]

我记得有专门的ROM校验工具的,我太长时间没收集,忘了,呼叫技术的憋总
海狸先生 发表于 2013-6-19 17:23
MAME 的版本和ROM的版本是对应的,想收集的就得不断更新ROM包,我几年收的时候不含CHD的ROM整包也就十五六个 ...

不能跨版本支持吗?
可以改 但是比较复杂
还需要重编译 完整编译mame挺慢的 不值得
我的做法是把 更新了的rom放在新目录中
然后在mame的配置文件中添加新路径
mame会搜全部路径中文件名符合的rom文件 然后合并处理
这样就能保证每个版本的mame都能正确加载

老版本保留着放回放很有必要
ラングリッサー 发表于 2013-6-19 17:38
可以改 但是比较复杂
还需要重编译 完整编译mame挺慢的 不值得

听岳技术这么说我就放心了
开源这玩意儿难不倒技术岳
Toyger 发表于 2013-6-18 21:08
还是不行,MAME全包括了,FBA能模拟CPS3么

能,不玩MAME很久了。
blindholmes 发表于 2013-6-19 17:28
不能跨版本支持吗?

我记得MAME更新后会更新相应的ROM包,某个游戏ROM如果有更新的话,新版的MAME就不支持老版的ROM了

不过MAME每次更新后ROM包的里变化主要新增游戏为主,我以前的操作一般是更新完了MAME后找个ROM校验工具检查ROM包,再更新ROM,因为我平时不做录像,也就玩玩模拟器,ROM和MAME版本一致就行了
还是技术的鳖总厉害啊
海狸先生 发表于 2013-6-20 11:51
我记得MAME更新后会更新相应的ROM包,某个游戏ROM如果有更新的话,新版的MAME就不支持老版的ROM了

不过 ...

论坛里有些求校验是什么意思?