[原创] 家园DJ第九十九期【Beyond】【2nd Update】

本期一起欣赏几首Beyond比较经典的作品。

Beyond是于1983年成立的香港殿堂级摇滚乐队,是华语乐坛上最具代表性的乐队。不但在香港、中国大陆及台湾均有乐迷,即使远在日本、新加坡、马来西亚和海外华人地区亦有支持者。乐队的歌词作品以写实为主,内容反映社会时弊与及他们的所见所感。乐队注重原创,作品包括歌词、作曲及演奏大部分由乐队成员包办,因此能真实地表达乐队对某一主题的意见及情感。早期乐队成员人数有五名。1988年成员刘志远退出以后,以黄家驹、黄家强、黄贯中、叶世荣四人维持,此阵容最为人熟悉。1993年,乐队主音兼灵魂人物黄家驹于日本意外离世,而乐队亦于2005年正式宣布解散,三人继续以个人身份发展自己的音乐事业。

1.不再犹豫

1. 无聊望见了犹豫
  2. 达到理想不太易
  3. 即使有信心
  4. 斗志却抑止
  5. 谁人定我去或留
  6. 定我心中的宇宙
  7. 只想靠两手向理想挥手

8. 问句天几高心中志比天更高
  9. 自信打不死的心态活到老

10. OH… 我有我心底故事
  11. 亲手写上每段
  12. 得失乐与悲与梦儿
  13. OH… 纵有创伤不退避
  14. 梦想有日达成
  15. 找到心底梦想的世界
  16. 终可见

17. 谁人没试过犹豫
  18. 达到理想不太易
  19. 即使有信心
  20. 斗志却抑止
  21. 谁人定我去或留
  22. 定我心中的宇宙
  23. 只想靠两手向理想挥手

24. 问句天几高
  25. 心中志比天更高
  26. 自信打不死的心态活到老

27. OH… 我有我心底故事
  28. 亲手写上每段
  29. 得失乐与悲与梦儿
  30. OH… 纵有创伤不退避
  31. 梦想有日达成
  32. 找到心底梦想的世界
  33. 终可见

34. OH… 亲手写上每段
  35. 得失乐与悲与梦儿

36. OH… 梦想有日达成
  37. 找到心底梦想的世界
  38. 终可见
复制代码

2.光辉岁月

1. 钟声响起归家的讯号
  2. 在他生命里
  3. 彷佛带点唏嘘
  4. 黑色肌肤给他的意义
  5. 是一生奉献 肤色斗争中
  6. 年月把拥有变做失去
  7. 疲倦的双眼带著期望
  8. 今天只有残留的躯壳
  9. 迎接光辉岁月
  10. 风雨中抱紧自由
  11. 一生经过彷徨的挣扎
  12. 自信可改变未来
  13. 问谁又能做到

14. 可否不分肤色的界线
  15. 愿这土地里
  16. 不分你我高低
  17. 缤纷色彩显出的美丽
  18. 是因它没有
  19. 分开每种色彩
  20. 年月把拥有变做失去
  21. 疲倦的双眼带著期望
  22. 今天只有残留的躯壳
  23. 迎接光辉岁月
  24. 风雨中抱紧自由
  25. 一生经过彷徨的挣扎
  26. 自信可改变未来
  27. 问谁又能做到

28. 今天只有残留的躯壳
  29. 迎接光辉岁月
  30. 风雨中抱紧自由
  31. 一生经过彷徨的挣扎
  32. 自信可改变未来
  33. 问谁又能做到

34. 今天只有残留的躯壳
  35. 迎接光辉岁月
  36. 风雨中抱紧自由
  37. 一生经过彷徨的挣扎
  38. 自信可改变未来
  39. 问谁又能做到

40. 今天只有残留的躯壳
  41. 迎接光辉岁月
  42. 风雨中抱紧自由
  43. 一生经过彷徨的挣扎
  44. 自信可改变未来
复制代码
能听懂粤语
听不懂,不过有段时期香港歌很流行。
读书时还没喜欢这类的

3.真的爱你

1. 无法可修饰的一对手
  2. 带出温暖永远在背后
  3. 总是罗嗦始终关注
  4. 不懂珍惜太内疚
  5. 沉醉于音阶她不赞赏
  6. 母亲的爱却永远未退让
  7. 决心冲开心中挣扎
  8. 亲恩终可报答
  9. 春风化雨暖透我的心
  10. 一生眷顾无言地送赠
  11. 是你多么温馨的目光
  12. 教我坚毅望着前路
  13. 叮嘱我跌倒不应放弃
  14. 没法解释怎可报尽亲恩
  15. 爱意宽大是无限
  16. 请准我说声真的爱你

17. 无法可修饰的一对手
  18. 带出温暖永远在背后
  19. 总是罗嗦始终关注
  20. 不懂珍惜太内疚
  21. 仍记起温馨的一对手
  22. 始终给我照顾未变样
  23. 理想今天终于等到
  24. 分享光辉盼做到
  25. 春风化雨暖透我的心
  26. 一生眷顾无言地送赠
  27. 是你多么温馨的目光
  28. 教我坚毅望着前路
  29. 叮嘱我跌倒不应放弃
  30. 没法解释怎可报尽亲恩
  31. 爱意宽大是无限
  32. 请准我说声真的爱你

33. 春风化雨暖透我的心
  34. 一生眷顾无言地送赠
  35. 是你多么温馨的目光
  36. 教我坚毅望着前路
  37. 叮嘱我跌倒不应放弃
  38. 没法解释怎可报尽亲恩
  39. 爱意宽大是无限
  40. 请准我说声真的爱你
  41. 是你多么温馨的目光(哦)
  42. 教我坚毅望着前路
  43. 叮嘱我跌倒不应放弃(哦)
  44. 没法解释怎可报尽亲恩(哦)
  45. 爱意宽大是无限
  46. 请准我说声真的爱你(哦)
复制代码

4.AMANI

1. AMANI NAKUPENDA NAKUPENDA WE WE
  2. AMANI NAKUPENDA NAKUPENDA WE WE
  3. 它 主宰世上一切
  4. 他的歌唱出爱
  5. 它的真理遍布这地球
  6. 它 怎么一去不返
  7. 它可否会感到
  8. 烽烟掩盖天空与未来
  9. 无助与冰冻的眼睛
  10. 流泪看天际带悲愤
  11. 是控诉战争到最后
  12. 伤痛是儿童
  13. 我向世界呼叫
  14. AMANI NAKUPENDA NAKUPENDA WE WE
  15. tuna taka wewe
  16. AMANI NAKUPENDA NAKUPENDA WE WE

17. 天 天空可见飞鸟
  18. 惊慌展翅飞舞
  19. 穿梭天际只想觅自由
  20. 心 千亿颗爱心碎
  21. 今天一切厄困
  22. 仿佛真理消失在地球
  23. 无助与冰冻的眼睛
  24. 流泪看天际带悲愤
  25. 是控诉战争到最后
  26. 伤痛是儿童
  27. 我向世界呼叫
  28. AMANI NAKUPENDA NAKUPENDA WE WE
  29. tuna taka wewe
  30. AMANI NAKUPENDA NAKUPENDA WE WE

31. 权利与拥有的斗争
  32. 愚昧与偏见的争斗
  33. 若这里战争到最后
  34. 怎回是和平
  35. 我向世界呼叫
  36. AMANI NAKUPENDA NAKUPENDA WE WE
  37. AMANI NAKUPENDA NAKUPENDA WE WE
  38. AMANI NAKUPENDA NAKUPENDA WE WE
  39. AMANI NAKUPENDA NAKUPENDA WE WE
  40. 再次再次呼叫
  41. AMANI NAKUPENDA NAKUPENDA WE WE
  42. AMANI NAKUPENDA NAKUPENDA WE WE
  43. 再次再次呼叫
  44. AMANI NAKUPENDA NAKUPENDA WE WE
  45. AMANI NAKUPENDA NAKUPENDA WE WE
复制代码
小学以为真的爱你是情歌
是歌唱母亲的