楼主: Schelfaniel

[活动] 家园话题(1)说说影响自己最大的几款游戏

回复 76# 的帖子

N64我比你强~~
mario64我可是100金的~~还有5金左右懒得拿~~
马里奥卡丁不错
说到竞速的时候我会说的~~
PS玩过月下很不错.
只有月下?
其它的几个都是试玩一下,没有深玩.
水王对PS没有爱呀。
野盘有什么推荐?

回复 88# 的帖子

SYPHON FILTER,非常棒的游戏,有机会我会细说。
PS

简述一下那个时代的情况,作为最成功的主机之一,在国内的影响力也是相当大的,我觉得目前的PS2仍然没有达到当年PS的火热程度,这是由于当时SS早早落败使得PS已没有了竞争对手,N64的精品路线加上欧美风和卡带媒体使得D商也对其兴趣不大.但到了PS2时代,虽然DC,NGC,XB没能撼动PS2的天下,但是由于掌机的兴起,以及随后到来的360,WII等,使得PS2的市场规模已经大幅缩水了,加之PC游戏和网络游戏在国内的火爆,在多元化娱乐的今天,PS2在国内的影响力已不及当年的PS时代了.在那个时代,我属于蹭机一族,断断续续的感受了一些我原本就毫无兴趣的游戏,因为机器不是我的,我没有选择游戏的权力.直到在模拟器上,才有了自由选择游戏的机会.

ACT:32BIT的时代是清版ACT没落的时代,在PS这样的RPG专用机上体现的更明显,真正喜欢的只有一部作品,那就是月下,现在已经是烂大街的东西,话说到此打住.

BIO2也不错,不过玩起来挺害怕的,主要是那背景音乐做的很有气氛

SLG:
L4,L5,L系列不用多说.
SRW中的ALPHA,F,虽然机战这个系列有点对不起战略游戏的名头.

RPG:

传说系列的幻想和永恒,比较有代表性,音乐也很好听
北欧战神,托汉化的福,战斗系统很有意思,音乐就比较一般了,我不是很喜欢VP的音乐
GROWLANSER,L系列的继承者,对L有爱的人大多也会喜欢,音乐有梦战一贯的特色

接下来我要说给我印象最深刻的一部作品,那就是异度装甲.这个游戏也可以说是所有游戏中给我印象最深的作品,在玩过这个游戏之后,基本上可以说,没有什么RPG的剧情可以超越他了,换句话说,玩过这个游戏,再看其他RPG,你就知道什么叫做浅薄和内涵.在我看来,如果这游戏不汉化,那简直就不能玩了,哪怕你的日语或者英语多么好,那晦涩难懂的剧情,宗教意味深厚的世界观,如果不投入进去,根本看不明白整个故事说的是什么.不得不提的是游戏的音乐真的是太出色了,风格很特殊,有很深的中世纪宗教味道,但这个游戏的缺点也很突出,战斗系统实在是很烂,没有什么趣味,3D建模和视角也非常差劲,如果不是冲着故事去的,这个游戏干脆就不要玩了,因为实在找不到游戏的乐趣,当做小说看还差不多,因为到了后面,是大段大段的人物内心独白,如果不看剧情,到了这里则很没劲,我想不会有太多的人能够坚持到这里吧.这个游戏赶工的痕迹也十分明显,2CD的容量,第1张CD就占了整个游戏时间的80%,第2张盘的自由度很低,基本没有在大地图行走的机会,唯一的一次也是最后快通关的时候,而对剧情的叙说更多的竟然是通过字幕的形式来完成的,可想而知偷工减料到什么地步,总的来说,这游戏没有多次挑战的价值,如果你喜欢看书,看文学作品,同时又喜欢音乐,那么请一定要尝试,哪怕用金手指也不会影响什么,如果你玩RPG不重视剧情,那么最好不要碰这个东西.

PUZ:

BISHIBASHI系列,也就是我们俗称的徐徐大作战,这个东西应该是WARIO制造的前辈吧.

评分

好迪 + 2 精品文章