楼主: Schelfaniel

[活动] 家园话题(1)说说影响自己最大的几款游戏

苜蓿的字好多……那时候在FC上玩拨丝王子觉得操控起来很难的
大家都太怀旧了啊,没有新一点的么?
风色幻想……
原帖由 wildpan 于 2007-12-26 23:46 发表
大家都太怀旧了啊,没有新一点的么?

你以为有几个人有PS2以后的主机

回复 74# 的帖子

态度要好一点。
这次说一些杂的

N64

相信国内大多数人都是通过模拟器来感受N64游戏的,我唯一玩的比较多的就是马64了,确实如FAMI通评价的那样,除了视角存在一些问题之外,这个游戏几乎就是完美的.但是由于我不太适应3D游戏,加上PS仿柄也不能很好的模拟N64的操作,因而大多数在模拟器上体验此游戏的玩家会遇到不少的操作问题和困难,实话说,我也没有打通它,但它给我的震撼确是足够大的.

ARC

ACT:街机游戏,一旦到了模拟器上就失去了机厅特有的气氛,那么也就很难再称其为ARC GAME.经典过关ACT我简单说一点,三国2,好,流程长,过瘾;恐龙斗士,好,爽快,流程比三国短一些,但比较难,到了后面就比较耗币;刀客,好,但难度大,最终BOSS有点过分,如果不靠BUG,放出来打的话,恐怕...圆桌,难度大,技巧要求很高,特别是那个挡,挺难练的,我到现在还没抓住技巧,所以只能在模拟器上比划比划.以上4个游戏是CAPCOM最经典的ACT,但它们的共同特点是,往往在游戏的2,3关设置一个极其恶心的BOSS,难度比后面的都大,基本上不练习的话,大多数人都要在这里倒下.

除此之外,我比较喜欢的ACT还有电精,原因就是简单,流程长,适合我这种机厅菜鸟.铁钩也不错,我一币可以打到最终BOSS,但总是时间不够用会损一命.其他的ACT我印象不深,也没怎么玩过.

PUZ:民国教育委员会不错,就是有些题比较过分,还有错误.

STG:合金弹头1,我一币可以打到第3关,仅此而已,2代以后的不敢尝试,准确的说不敢在机厅尝试

FTG:SF2,喜欢归喜欢,但我打这个很没有手感,不多说
KOF96,97,98 原因在于,喜欢96的音乐和BOSS,喜欢97的剧情和爽快,喜欢98的平衡性,当然,是相对的平衡性
这两个游戏很容易引起真人快打,特别是国内机厅浓厚的痞子氛围,使得我等菜鸟往往需要拿出很大的勇气参与对战

机厅有几种机器我是从来不碰的,比如老虎机,苹果机,抓布娃娃机,赌马机,赌博机,三七机,还有那种具体叫什么我说不上来,就是里面一堆币,你去投币争取挤出更多的那种,看起来简单,其实里面玄机很多,因为我曾经在一家机厅见过它的裸机,在空空的玻璃柜里,那些光滑的铁板上分明嵌着该机厅的币,这就道明了最大的秘密,你想挤币?没门.你能挤的过它么?这些机器虽然看起来很好玩,但它们的目的已经和我们所讨论的话题不同了

GBX/GBA

说来遗憾,我到现在也没有一部属于自己的掌机,但我喜欢GB/GBC多于GBA,在我看来,GBA是个非常平庸的平台,上面几乎没有什么原创,完全靠着一堆复刻过活,我曾经在GBA鼎盛的时候说过,GBA上的游戏又烂又滥,我宁愿在模拟器上玩SFC也不愿玩GBA游戏.在我看来,GBC时代的游戏质量远比GBA的高,而且很多GBC大作在GBA时代很多都缺失了,不知道为什么会这样.其实我只玩过GB,没有玩过GBC,第一次玩的时候那太早了,那是小学的时候我们班里一个女同学带来的,虽然玩的是俄罗斯方块,但我一眼就看出这东西跟那时流行的所谓方块机有本质的不同.后来再次接触GB已经是很多年后,简单说说吧,个人感觉GB上很多小游戏深得FC早期小游戏的精髓,百玩不厌,名字当然记不清楚了,那么多呢,我说一个印象深刻的,热斗96,做的有板有眼的,厂商的态度是认真负责的,那时的游戏就是好玩.到了GBA时代,我通关的GBA游戏寥寥无几,一个就是逆转裁判系列,很好,但是可重复游戏性是0.另一个应该是高级战争1+2,虽然还有很多不足,比如兵种单调,但仍然不失为经典的走格游戏,除此之外的GBA游戏,没有什么让我印象深刻的了.

评分

好迪 + 1 GBA上的火纹是复刻么

看来懒猫玩ACT还不是一般的菜
严重支持苜蓿乖乖 N64的恶魔城确实很赞 为什么很多人说是垃圾呢?我不明白

回复 78# 的帖子

PSP上的复刻版很赞。
原帖由 wildpan 于 2007-12-27 13:17 发表
PSP上的复刻版很赞。

PSP复刻的是血轮 不是默示录