[GL5] 梦幻骑士5模拟器通关评测

http://bbs.wisestudio.org/forum-viewthread-tid-30159-highlight-%E6%A2%A6%E5%B9%BB%E9%AA%91%E5%A3%AB.html

电脑配置
显卡:七彩虹9500GT
内存:DDR2 800 2GB
CPU: E5300  2.60Ghz
设置方面:
主程序使用pcsx2svn3634,设置基本上选默认即可,视频插件使用GSDX 3623,对于这款游戏来说,使用哪个主程序和视频插件问题都不大,只要是0.97新版的都可以(我在0.96版上也试了一部分即时动画,没发现什么问题)。
游戏大部分时间都可以用软件渲染,但由于5代使用了与6代同样的游戏引擎,因此在部分场景(如雾天或某些战斗场景时会出现拖慢现象)就要用到硬件渲染(这点与电脑配置高低关系不大),只是使用硬件渲染又会有贴图问题产生,因此建议将硬件渲染作为默认,进入游戏后再根据需要按F9进行硬件渲染和软件渲染之间的切换:

音频插件方面个人用的是修正版ZeroSPU2S(没有?就找steelywolf版大要),或者旧版的音频插件如SPU2-X 1.2.0也可以,新版的音频插件杂音挺大,不推荐使用。

场景图:

战斗图:

剧情图:

人物图:

CG图:

点评:作为系列第一款3D化的游戏,系统完成度已经相当高(6代时又进行了一些改良),人设保持了一贯的唯美风格,剧情方面的表现也较为优秀(个人感觉比6代要好些),总体表现还不错,玩过5代后再面对6代接受起来确实更容易些。