[PS3] 如龙4传说继承者纯剧情吐槽攻略

http://ps3.a9vg.com/html/guide/6858.html

首先是漫长的安装................

第一章 謎の金貸し
秋山躺在沙发上悠闲的看着报纸,但是花酱俨然无法饶恕这种行为,连续的电话轰炸后秋山也只能认输了(团长的威力啊),“知道今天是什么日子么”,“你的生日...什么的?”,“给我好好看看日程安排!”,“哦...集金日啊,但是今天下雨啊”...秋山说着拉开窗帘,紧接着虎躯一震...喂喂,敢不敢有个撑伞的行人啊啊啊啊...于是,他只能外出集金,故事也从此开始了。

途中可以遇到古牧老头,告诉你“觉书”的情报,以后就可以收集了。
来到神室町上方,发现城户慌慌张张的样子,秋山知道定是出了啥事,于是打算前去一探究竟。原来,上野城和会的两个人在他们的酒店“エルナード”中喝酒,某杂鱼A表示不理解,不就是喝个酒么,没必要这么基动啊...于是城户向其解释,虽然上野和东城会表面上是对等关系,但实际上却是属于“寄付”的形式,打个比方就是,东城会是美国,而上野则是日本,这样...但是杂鱼A还是无法理解,“所以你这种战斗力只有5的渣永远都无法出世!”秋山出现了,打破了尴尬的局面。

““下面”的人在“上面”的人的地盘上喝酒,这是绝对不可以的,不管是亲戚团体还是直系团体。现在发生这种事情,说明你们被看扁了啊,上野的人肯定觉得在你们的地盘上喝酒撒野也无所谓。”秋山向杂鱼A再次解释了这件事情。“呐,所谓极道,就是如此。”秋山临走前,还让城户传话:“如果自己的组被人小瞧了还无动于衷的话,那这种极道也就完蛋了,我当然也不会再借钱给这样的家伙。记得好好遵守“条件”啊~~~!”。

来到エルナード,秋山开始向两个喝酒的家伙挑事。由于杂鱼易冲动的属性导致两人很快就上钩了...钓鱼威武!秋山身手俨然非杂鱼能比,一下就干翻了其中的黄毛,“喂喂,这和说好的不一样啊”,另一人嘴中吐出了这几个字,果然事情有内幕。这时候城户赶来,“你麻痹的在我的地盘上撒野还这么嚣张干毛啊!”,“别过来!这是我的事情!和金村上野都无关!”秋山俨然不想让事情搞大。干翻他之后,新井也来了,“怎么不问我为什么和他们打架?”,“是“条件”对吧?”,“知道是什么条件么”,“金村的引退...”。

两人对话之际,杂鱼B又爬了起来,手中还拿着枪...新井口说不成,反被一枪击中腹部,伤势好转后,新井也出发去追捕刚才的两人。刚出酒店,花酱的CALL又来了...(这时候我们就能看到团长销魂的侧面,哦,不,是侧背面)。“社长,你以为现在几点了啊,12点!!!12点05分!”(秋山求你换个表,你的表还是10点多啊喂!)原来,店外有可疑的人物在外面于是她不敢回去,“吵架什么的,也没啥大不了的吧”,“你在说什么啊,万一我被强奸了怎么办啊!”,“你???啊哈...啊哈哈哈....”=。=来到店前的弄堂,发现新井已经将那人枪杀了,“秋山先生,你给我的机会,看来是要浪费了”,(配合BGM,我仿佛看到新井的身旁竖起了一根黑化FLAG....),之后,由于现场只有秋山一人,就被警方误会,带回去协助调查了。伴随着花酱的叫声,第一章结束...

第二章
画面一转,秋山进入了流浪汉模式,一开始我还以为是什么超展开,原来是回想,大楼一声巨响,钱就全部飘下来了,这时候回想起之前秋山的那句,“我是靠天上掉下来的钱创业的”...再画面一转,秋山由于花酱这一目击者的关系,而被释放了,警察警告秋山不要像玩游戏一样那么随便的借钱,“我是遵循我自己的信念借钱的,没事的话我先走了”,“金村死了。”,原来,就在秋山沉睡的时候,金村已经不在人世。

回到会社,花酱已经为秋山准备好了便当...营养很丰富- -。这时候,一个带墨镜的女子前来,神情略显难色。当她摘下墨镜之时,秋山发现她和照片上的人简直是如出一辙,“听说这里可以无担保无制限借钱,是真的么...?”,“不知道你这是从哪听说的?不过我的店在业界里面名声不怎么好,一定是他们灌输你这种思想的吧?”,“那么,你到底要借多少呢?”,“一亿....”,过于庞大的数字,使得秋山不敢相信自己的耳朵,“果,果然不行么,对不起,我也不知道自己这是怎么了,对不起,耽误你的时间了”,女子站起身来就准备走,“稍微等等,我可没说不借啊”。“如果你能够完成我的试验的话,我就答应借钱给你”女子也答应接受这个试验。

送走女子,得知她的名字叫莉莉,之后,由于金村一事,秋山约好城户在剧场前的红色大厦屋顶见面。城户告诉秋山两个疑点,一个是当时没有一个组员在场,连门番也没有,另一个是金村并不是那种会中色诱而被杀的人。不久,柴田组的人就来找茬了,秋山让城户先走,然后在他的店中会和。刚做掉杂鱼,杉内就出现在现场,为了赶紧回到店中,秋山只能选择逃跑。来到门口,花酱已经把柴田组的人收拾的差不多了,(城户倒在地上表示鸭梨很大...)。第二章结束...

第三章 東城会騒乱
再次回到店内,发现杉内早已等候多时,由于柴田的人一直在抓秋山,于是杉内派人来保护这个“民间人”,并告诉他,由于那天的枪杀事件,上野的葛城熏已经有所行动了。堂岛大悟表示希望能够大事化小,不要引起骚动,这时候柴田组组长出现,跪倒在葛城的面前,但是葛城依然没有让步,提出了要新井的首级或者真岛正在做的神室町ヒルズ的“经营权”。

了解清楚其中的缘由之后,杉内离开,莉莉到来,当然是为了试验而来。“试验1,是和我约会...”(秋山泥不能这样..)为了将莉莉打扮的漂亮一点,分别去购买了首饰和礼服,之后来到ELISE进行试验2。试验2的内容就是让莉莉成为ELISE的NO.1,来提高业绩(其实麻痹这店是秋山开的),如果能赚到300万的话,就借给他一亿。就这样,第一天,莉莉的业绩是50万。之后,按照莉莉的要求去了冠军街,在屋顶,发生了超展开,上演了NTR。亲热之后,柴田组的人又找上门来了...必须一个个送回老家结婚。之后,约会结束,第三章也随即告终。

第四章 約束
柴田组追秋山的理由就是因为他和新井是最后有联系的人物,东城会为了给上野城和会一个交代,只能如此做。为了保全新井,秋山给了城户一笔资金,让他去寻找新井,但这使得城户越来越好奇他和新井之间的关系(是基友吧,一定是这样的对吧!)。原来,在做流浪汉之前,秋山是一个东都银行的普通白领。由于被陷害贪污,他不惜一切代价调查,最终无果,只能做起流浪汉。之后由于大厦爆炸事件,他捡到了100万的钱,不久后却被人偷走,就是这个时候,新井将钱特地还到了他的手中,并告诉他“我要改变这个地方”。于是,秋山就暗自下决心,等我发财致富以后,我一定要把一切赌在这个男人的身上,于是两人从此成为了基友。

被花酱催着去收钱...刚下楼,就被告诉莉莉开始接班了,要求秋山过去指导一下。搞定之后前往冠军街。收钱不成,却发现了一家门叫“大女优”的店,也就是莉莉原本工作的地方,出乎意料的是,此处居然有一具尸体...为了少惹是非,秋山赶紧回店。

意外的是,花酱那巨大的身躯却倒在了地上,头上还带有血迹。原来在秋山外出的时候,又有人来袭,而且还带枪,即使是威武的花酱也被震惊了...而来袭的人,称自己为初芝会的绿川,他还把城户给带走了。外出寻找绿川的线索,得到天启后,马克告诉他那群家伙去了天下第一街。一番打探之后,得知他们去了コインロッカー的地下。从大厦的地下进入,清理掉路上的诸多杂鱼,再解决掉绿川,原来,柴田派他们拿走顾客明细的目的是为了寻找莉莉。而由于莉莉出色的接客技术,在三天内就盈利了384万,因此秋山如约借他钱,地点约在了ミレニアムタワー的屋顶...(借钱为什么去那里啊!喂!莉莉你感到巨大的鸭梨了么)“其实,我本来想借到钱之后就逃走的...但是,秋山先生如此的相信我,即使花上几年的时间,我也会把这笔钱还清的!”,“啊,这个啊,我的意思是,这笔钱你不用还了,这个试验,其实也是在测试我自己,到底有没有看人的眼光。这个先不谈,莉莉,告诉我,为什么要到处杀人?”,莉莉被突然其来的话语惊吓住了,“你用的那个打火机,是大女优店里的吧,但是,那边的员工全是人妖,所以你说你在那边工作本身就是个谎言对吧?你到底是什么人,和柴田组又是什么关系?还有,其实那些柴田组的人是想要抓你,而不是我,我说的没错吧?”,“秋山先生,你刚才说如果钱不用还的话,就要告诉你这些事情的原因,对吧?那么,这笔钱,我一定会如数还给你”,“原来如此,我懂了。也就是说,你不愿意告诉我...”。回到会社,花酱听说秋山把一亿元那么一大笔钱毫不犹豫的借出,感到很气愤(其实是吃醋了吧wwww——),边吼着辞职边冲了出去。终于在儿童公园追上了她(麻痹跑的贼快- -),“你借给她钱,肯定是因为她长的像绘里吧!?”,果然是吃醋了www,最后,花酱还是执意要辞职,“我作为一个女人,也要为我的将来考虑一下才行了”。一波未平,一波又起,ELISE内有客人要求莉莉出来接客而开始闹事...一个从头到脚都只能用三俗来形容的男人正在那里K歌...一副关西腔让人不难联想到他是真岛组的人...名叫南大作。原来他也是来找莉莉的,秋山当然不可能会出卖她的行踪,一场架就在所难免了。胜利之后,真岛也出现了,“我,必须得守护好靖子”,“靖子?这是莉莉的本名么?为什么你必须要保护她?”,“那是我的赎罪,25年前的,那一天...”。说完,第一部就结束了...

第一章 真実への逃亡
进入了回忆模式,大河,真岛,靖子。两人准备明天去对付上野城和会的上野吉春...“2对10,我们压倒性的不利,就算成功了,也难逃警察法网,运气好的话坐个十年牢,不好的话,说不定就是死刑,想放弃的话,只能现在了,我早已孑然一身,蛋是,你还有靖子啊?你想就这样留下他一个人么?”,“我早已做好觉悟了”。第二天,本来约好的真岛却迟迟没有到来,大河决定一个人上..事后,他就被警方逮捕了。

2010年,他被移送到了冲绳的刑务所。而这边迎接他的却是当年上野城和会的小弟们的寻仇。被拷问之后,滨崎贿赂了检察官来于大河谈话,原来,他不惜贿赂百万也要接近大河的目的是,越狱。“我可没说我一定会干。”,“不,你会的”,大河从滨崎那里得知上野根本没有被摧毁,因为25年的事件后,笹井的老大就退役了,而升格的正是柴田组。另外,滨崎还告诉他,25年前真岛没来的原因,是因为这是早就设计好的圈套罢了。根据滨崎策划的逃狱计划,两人终于爬到了墙壁上,但是滨崎还是被狱警追上并中弹(让你们废话多啊- , -),“桐生,如果你能逃走的话,就去那个人那儿”,扔下这句话后,便带着那个狱警一起同归于尽了...

第二章 虎と龍
钉宫正带着麻美散步(哦,不,是遥和马妹),马妹突然极不蛋定地跑去海边,在那里,发现了飘来的大河...遥还把他带回了朝颜,当遥说到叔叔已经去联系警察的时候,大河基动了,立刻推倒了她...(无误),当然没有什么进一步的展开...桐生也过来了。当他们互报姓名之时,大河谎称自己叫铃木,而他也意识到眼前的这个人正是滨崎所说的桐生。大河向其借钱想要去神室町,但是被桐生拒绝,“除非你能告诉我理由,不然我不会帮助一个一心想要复仇的人”。但是大河也有其苦衷,两人只能用拳头说话了。

两人相持之时,遥赶到阻止,大河的身体也终于到了极限,“这样下去,我有什么脸去见滨崎..”,“滨崎...”,桐生这才恍然大悟。睡下去后,桐生提醒遥等大河醒来,把“他的东西”给他,原来,这里面是桐生给他的钱...看来,刚才那场架,桐生也意识到了大河的坚定信念了吧..