楼主: Schelfaniel

[ARC] KOF98资料全书【心得研究·3】

[悟系列一]当QJ不可避免的时候,要学会享受

作者:小健  出处:拳皇黑洞  日期:2005/09/02  00:10pm

帖首语
看了大家都那么踊跃的发表心得和一些系列性的帖,看来我也不能落后才行。我很早就酝酿了一些心得帖想发的,不过都觉得不是时候。现在时机到了,看来是我发挥的时候了。希望大家多多捧场,番茄之类的高营养食品大家还是留着自己吃吧,补好身体再打KOF。哈哈。
玩格斗这类游戏,光靠高强技术还不行,还要有一个强大的心理,哈哈,看到这里大家可能已经知道我的系列是要说什么的了,就是说心理方面的东西。
PS:我说的都是比较主观的心理战术,再夹杂我对付我那些朋友时的心理心得,心理方式可能和大家的有所分别,所以希望大家可以客观的去看完帖,再客观的讨论。拒绝一切谩骂。

当强奸不可避免的时候,要学会享受。
(PS:想入非非的人去念观音经一万便。)
这里我想说的是对到多择的时候的应付心理。KOF里很多人都存在脍炙人口的多择,8神,真7,克拉克等等,都是很多人心理阴影,大家在对到这些人的时候都很怕给他门打倒地,用尽脑汁去逃离多择的攻击,特别是8神,2B,萧风,小跳百合折,不知道给多少人留下了难以磨灭的阴影,其中的一个受害者就是我,后来被QJ多了,慢慢的学会了享受,自己悟出了一些对付多择的方法。
对于多择,在你想怎么防择的时候,对方也在猜怎么择你,这样一来就是说大家都在择。既然这样,何不只要他自己想怎么择呢?这样做就只是他的心理要承受择,我是不用去想那么多的。

享受强奸:对到一切倒地后的多择都采取死防战术,一直龟着去防御,消极的防御,直到对方的攻势结束为止,少数部分的进攻疯子可以无视。。。。。。

例子一:
我草对到8神,倒地了我就只是死蹲防,风吹不歪,雨打不动。这样就减少了一个择,就是2B,你将要面对的择只有2样,对比一下3个择,心理是不是舒服多啦?而且小跳百合和萧风还可以用反应来对付,这样你的心理只用想着怎么反应对付他的百合和萧风,而不用去猜他的多择。(虽然3样多少都能靠反应去应付)。倒地起身后什么都不做,就是死防,防到对方的攻势结束再给予还击。这个是一个消极的办法,但是就很考验你的防守能力,如果能有效的防到对方的一系列攻击,对对方的心理还是会有一定的打击的。
再有就是8神葵花后的AB多择,主要是看8神AB过来时上从什么位置过来的,可以从位置来判断,如果不能做到看位置判断,有一个办法就是看AB了你也AB,不过这样容易给人追击.老实说,这个我也不是很有办法,这个完全是技术性的,应该不能算择吧 如果是02的就是择了.

例子二
对到真7,倒地之后起来后打死不动,就是蹲防,真7无非3个择:26A、6246A、2B,其中2B速度较慢,比较容易防御,所以只要注意前面2个投技的择。真7这种投技的择存在一定的风险,因为都是投技,如果没投中他就会给人反击,所以真7在投人的时候自己的心理也在择。我这时的心理还是,让他自己去择去,我就是蹲防,他投中就算了,没必要激动,你应该这么想,如果我选择在他择的时候反击他,可能还要受更大的伤害(如在动的时候给真7抢招,来个5C6A再抓你,之后不还是要再面对多择)。况且真7不可能那么颠,你起来就抓你,他也可能会出拳脚,挡了之后再运用一下防切,这样就可能尽最大限度的减少择带来的心理压力。
例子三
大家最深恶痛绝的大门,他的择不知道让多少人享受到痛苦的滋味,他的择比真7的更多,安全性也不真7的好,一些简单的择几可以压住你,自己又可以安全的,所以就算没没抓到你他也不会有很大事,比如后小跳打你蹲,2B打你下盘,直接抓你呆,或者吓你骗你跳然后3C等等等等。其实对到大门的这些择,都可以用享受强奸来应付。我慢慢来分析。
1:大门的后小跳D,其实他后小跳D并没什么,这样做虽然可以暂时的打到你一个JD的血,但是他却后退了,拉开距离了,某方面来说是好事,所以还是那样,只是蹲防,就算给他踢了一脚也没关系。总好多给他靠近来抓抓吧?
2:2B或者其他拳脚攻击,大门这样无非就是想阴你跳,如果你跳了就吃亏了,所以蹲防就行了。
3:投技,这个难点,大门抓人快而且强,想跑掉有难度的,不过经过真7的那些打法,还是那样对付,死蹲防,就算给抓了也不要给心理加压力,他第一次抓了下一次就可能不抓了,总好过在跳走的时候给他用拳脚再揍你一顿。你心里应该这么想,不就抓一下么,算。
如果他是用拳脚阴你的话,你防住了,你就想,哈哈,还好我没跳,如果跳了就完蛋了。

总结:
这样对付多择是不是轻松很多?不要给自己的心理增加太多无谓的压力,轻松的去打,打好就行,给那些负面的东西影响到自己的发挥多不好啊,是不是?与其要给多择QJ着,不如换个想法去享受QJ,或许你会觉得被QJ也是挺爽的。就好比打赌钱,就算是输,也不能给别人赢多,尽量把输的钱控制在最少。这样你反而还会有一种胜利的成就感,这种斗智都勇斗心理的过程才是最值得回味的。
这篇心得只是我对心理战感悟的一小点,可以说是比较基本比较基础的,以后还会继续发布其他的更上一层楼的心得。
这个不太长.