[MD] 皇帝的财富 最终关底存档和通关截图

http://bbs.emu618.com/forum/thread-31530-1-2.html

我小时候玩皇帝的财富被那个万恶的致命BUG给阴了

最近有时间就又参照攻略玩了一遍,终于通关了,完成了一个小时候的梦想,(在此我感动一下

我认为该游戏在MD的历史上,无论是画面,音乐,解密,动作,和剧情 都是巅峰之作,尤其在ARPG方面来说,它的著名的动作解密的难度就更是,威名远播,甚至吓走了不少的玩家

(没有攻略的话足够你玩一个月)
但该游戏的强势还是毋庸置疑的,尤其在音乐方面,它竟然加入了MD中少有的钢琴模拟音乐,之所以这次给大家这个通关存档,就是想让大家分享一下最终通关音乐,一首很维美,又很伤感的音乐

鉴于已有高人发过图文公略,但最后几张图却终不清楚,所以只发几个通关图,如果有人想完给你们推荐一个超前图文公略
http://www.a9vg.com/game/memory/200701/18133.html如果还有什末不懂,短信给我或发帖,我尽量回

在此告别皇帝的财富,这不是一个想玩就玩一遍的经典游戏,而是一个玩一遍就记一辈子的经典游戏

大家现在看图巴
极品装备展览

装备 收集奇了 现在选的就是终极装备
1.盖亚剑:绝对游戏中的最强兵刃,剑气蓄满了后是全屏幕攻击,和金女神像配合简直是--无敌甚是寂寞

最后BOSS都靠它了
2.庇护护胸:防御力最强,且他和贝壳护胸(第4个)都有缓慢回血功能
3.雪钉鞋:鞋子没有最强,而是功能不一样,这款雪钉鞋可以在冰面上行走
4.维纳斯戒指:急速回复剑气

盖亚剑效果图:剑气满后,全屏幕 落石攻击(我也称他为傻瓜剑----因为不需要技术,挥剑就可以)

倒数第2套装备
1.冰剑:盖亚剑之前唯一的远程攻击武器,可发一个直线冰旋风,打中后有冰冻效果
2.贝壳护胸:防御力也是加强,且有缓慢回血效果
3.铁靴:可在铁定路面上行走
4.月石戒指:说真的,不知道确切效果,好像没怎末用过(也就是没用的戒指):yumen:

冰剑效果图:可发一个小旋风(寒冰真气....呵呵 原来拉鲁是衡山派的)

打中后有冰冻效果
1.雷剑:和火剑差不多,就是外形和效果不同,攻击力有提高吗??玩得太快了,没感觉

2.铬护胸:没什末特殊效果,就是增加防御力
3.火焰鞋:可以在岩浆上行走的鞋,自从我按照攻略,冒着烧坏脚的危险拿到隐藏的生命之源后,这鞋就没什末用了,不过后来在地下城里打一个火焰BOSS时还有点用
4.战神戒指:貌似是增加攻击力的戒指,不过我不怎末用,因为在这个游戏里的中后期,攻击力没什末用,还是快速增加剑气比较实惠

雷剑效果图:呵呵 高强度电击棒 仔细看来这个怪还有海盗血统

这就是第一套魔法装备,小时候得到神火剑时自己美的屁颠屁颠的,后来看起来多莫渺小,不过我还是最喜欢神火剑。
1.神火剑:第一把魔剑,有火焰效果,这在游戏里是一个剑客前辈所赠(是古董??)纪念品...珍藏....珍藏.....
2.钢护胸:增加防御力,虽然不多,但比我以前的皮衣可千多了
3.高跟鞋:打死我也不知道是干什末用的??

4.撒旦戒指:快速回复剑气,早期比较有用的装备之一,虽然没有最后维纳斯戒指回复的快

神火剑效果图:威力虽一般,但还可以吓唬吓唬人--谁看见剑上冒火谁不躲

最初级的装备,刚开始冒险时就穿的,什末效果都没有,大家看一下,我就不介绍了
道具展览

基本上所有道具都在这了,在这里特别一提的是第三张图的那个超薄内裤,就是在梅克多城里已经70多岁还受整个城里年轻女孩倾慕的情场高手,他可以变成怪物让你挑战,对他挑战后,经过很多轮,把他累趴下(精力不济??还是别谈恋爱了)他说要退隐江湖,给我一个奖励---就是这超薄内裤---不愧是情场高手送的礼物(真是个老流氓啊

不过挺佩服他的)
这里要说的是我看了不少攻略,都说刚到梅克多,血还只有27左右的时候别去打他,说是肯定不行。可老子是谁呀??

梦想了这个游戏6年之久的玩家,你说不行就不行。之后,在既是存档的帮助下只用不到15分钟就在27血的时候就拿到了,不信

这里本来想写个攻略的,但忘了截图了,就用文字说明巴,要注意的有以下几点

这里的攻略仅合适于用模拟器的玩家,玩卡带的玩家在想其他办法巴
10分钟内初期拿内裤法
1.这里最关键的就是位置,这是我无意中发现的,大多数人到最后很强了来这里,操作也不错,可就算让他们用既是存档每打一个存以下,打到后来也很艰苦,原因是他们太相信自己的操作,在屋子里乱跑的原因,这里的怪兽很BT,他们总在死后一秒左右还可以强制跳起或冲刺打到你一下

,加之在这里玩家只有一滴血,那当然是一击就毙.......我怀疑这个是游戏制作者故意弄得,以加强这里的难度。在这里最主要的难度就是要避免刚才所说的冲刺性攻击,而这种冲刺性攻击只会在玩家和怪在一定距离内才会发生,或在一定距离外他发招也打不着你,这里就要利用一些客观因素把怪在安全距离外阻挡他一下,可能各位玩家已经知道了,对,就是利用老头前面的台阶,这里有一个大巧不工的方法,开始挑战前先记录一下,开始后左右不要动,要求要正面面对老头,前后要自己调整,1.调到怪在台阶上将将被剑打中,2.在台阶上怪的冲刺性攻击打不中你,3.怪冲到台阶下,就被你憋在台阶死打,而无时间还手--如果该位置符合以上三点,那你就算找对了
2.这里的关键是块,很多攻略还认为跳起来打可以阻挡冲刺性攻击,不错,在外面打怪可以用这种方法试试,可这里不行,正如我前文所说,这里的怪全是BT老,他们往往可以忽视打击缓冲而跳过来和你同归于尽(这个老流氓)所以这里再找到上文所说的关键位置后就要用双手稳住手柄狂按出剑,前期慢一点还可以补救,中后期几乎慢一下就会命丧他手。我曾经是试过一手按键,一手准备存挡,还是不行,这里要求的是电脑所达到的最大重复出剑速度才有可能全身而退(听清楚,是有可能:yumen: )这里就是需要无招胜有招,天下武学为快不破的时候了
总之,能有多快就有多快巴

3.这里的关键是存档的节奏,这里比较好理解,第一..二轮可以一轮一存,而第三轮以后可以几人(一样的)一存,到了最后,出来的都是超BT怪物,建议在老头返回换下一个时,利用这个机会一人一存,随时把鼠标放在模拟器相应暂停存档处。

4.最后的关键人品问题,这个就不说了,你人品不好,什末也玩不过去
这个方法经我试验,像我这样人品极好的,不到10分钟就可以过了,准备穿超薄内裤吧

最后的战斗

一直传说的----诺鲁王----要抢的就是他的财宝,好大的斧子

要和我玩命,靠,我有盖亚剑和金神女像我怕你:lol

图:打累了,换你

本游戏最大的反派在我打完诺鲁王后出现,图:坏人 啊--------呸

到后来他竟想用----20----块钱给我工资,说我做得很好:L
去你***(北京话)

你个白痴,我玩了5天,过了那末多迷宫,我会被你20快钱收买

妄我对你这个曾涮我数次的大反派报以巨大期望,理由也找个不气人的呀 大哥

果不其然,他的无耻连最重大BOSS都不能忍了:yumen:
拉鲁:看看你后面再犯白痴,大哥
梅卡多:你当我真是白痴吗 啊哈哈哈哈哈

拉鲁:你个白痴:yumen:
不过梅卡多最后也作了件好事,他用身体告诉我这个龙有多末可怕

再牛你有我拉鲁牛,在坏你有我拉鲁坏---这个岛上所有人家里的箱子我都偷过了---所有单身女人的房间我也调查过了....:lol :L 我跟他说这个干吗...............
总之,三下五除二,还是盖亚剑和金女神像的无敌组合,把最终BOSS打得像过场演员,连火还没来得及吐就挂了

随着几下震动,无限的财宝,都随着火龙掉下了无尽的深渊,而拉鲁只得到一枚金币..................

我的小宝贝芙莱蒂也替我伤心,而我拉鲁是见过大世面的人,安慰芙莱蒂可以去找新的宝藏

小姑娘芙莱蒂和我表达爱慕之情,还在我周围以---- 心 ----的形状飞行(挺可爱的小姑娘)问我之后去哪

拉鲁的回答很男人,但我是女孩我就抽他(芙莱蒂心想:你这个木头,白痴,混蛋,.....................)

瞧见没有拉鲁,不会说话也是会得罪人地

不过,我们还是白替这傻小子担心了,我们拉鲁自从得到超薄内裤之后就变成爱情达人了:lol
看这表白的气势:跟不跟我走,就你一句话了(硬汉都这样表白,例如:李云龙:lol )

看,我们家芙莱蒂也是很淑女的,虽然说的结结巴巴,但怎能不跟咱们英俊潇洒的拉鲁走
至此,大圆满结局

过关音乐很好听

可以看出,是1993年的游戏,我认为别那时的电脑游戏强多了

再见,拉鲁 芙莱蒂 几年之内不会再玩这个游戏了,不过你们永远活在我的心中

:time:
随便一说,这个游戏的制作者听说已经去世了,那我们再也看不到皇帝的财富的续作了,再次惋惜一下,也为这位出色的游戏制作者默哀30秒,由于你的努力,你能在你去世后仍然给人们带来快乐,你值得获得人民的尊敬
我所上传的通关的存档请在下载后换成gso后缀,而且似乎要用后缀是MDX的--------ROM玩,如果给大家带来不便,在此道歉

http://bbs.emu618.com/forum/thread-31530-1-2.html
游戏很好玩.