楼主: Schelfaniel

[FC] RAF星际魂斗罗详细图文攻略

又到了一个危险地带,第2次了,小心地慢慢走,一个一个引怪。。。。。。

先打掉。。。。。。。。。 别高心哦,落地后。。。。。。。。。。。

小心谨慎得用慢速度过去就行了。。 一路冲,这里还是要用到小跳技巧,不然又踩上去了

落下去后,就快到最后的场景了,这里有好多个飞行机器人,就用老方法解决吧。

这样打。。。。。如果碰到飞得太高就用跟踪导弹

小BOSS换成激光枪打它头,这样打速度最快,但是要算准哦。。。。。。。

这个BOSS的激光炮好粗 = = ,他在发射前会有声音,然后你听到了就准备跳吧,不然。。。

这个位置,然后落下前顺手用火箭炮打它,时机刚刚好。。。。。。。这样。。。解决了。。。。
终于到了最后一关了

这关开始变成了画面强制向前,所以一开始就要快,要跑到前面去,尽量提前,不然可会吃大亏

遇到这些吐硫酸的家伙就先引诱一下,吐完了就可以过去了

要在箱子没过来之前跳过去,再跳过箱子就可 始终保持自己在屏幕的右半边,看这张,在那个箱子没掉下去前
以了,总之动作越快越好。 先靠箱子跳上去

上面还有个箱子等着你呢,要再跳

这里注意,一定要轻轻跳一下,如果用了大跳,头撞到顶就卡住了,掉下去就死。。。。。

看到这个就先停一下,然后等屏幕右边有地方走了就直接冲过去,正好哦~~~~~~~~

等等吧。。。。。。 刚跳过去,头上就掉下来个。。。呼,好险

这里要注意,跳上小传送带,稍微在小传送 然后对面的箱子出现后,直接跳过对面的箱子到达对岸
带上呆一会(当然是往它旋转的反方向走动了)

这个把你送到顶上的房间后,就死路一条,所 这个当然是一口气冲了,勇往直前的好处呀~~
以你先等画面往右移一点,然后来个蜻蜓点水
用小跳过去。

呼,好险~~~~~~ 都到最后了还来箱子 = =|| 谁理你~~~~~

终于终于到了最终BOSS了!

要打的是那个半圆,跳起来打就好了,那个小眼睛会往八个方向发射子弹,你只要在死角,它就打不到你,反正血也够用了,你只管打那个“脑袋”就好了

这BOSS很阴~~左边的脑袋还没打暴(如果集中火力用威力最大的武器,就能很快打暴)就往左开了,我们也只好顺着望右边去,小心那些喷射口

终于到了右边了,使用最大威力武器狠狠得打那个“脑袋”吧

右边脑袋暴了,然后就往左边去吧,当中的喷射口小心,看准不喷的时机冲过去

这里它还会降低高度,小心趴好。。。。。

到了左边,开始攻击左边“脑袋”,哈哈,终于暴了~~~~~~也!通。。。。。。。。。???

没搞错吧!?还有个BOSS?! 无奈,只好打了。。。。跳起来打它的头部,如果还有能量
推荐用火箭炮

别以为它高就不好躲了,其实你一跳,它自己会蹲下来(白痴~~~~~~),然后就这么周旋吧。。。。。。。

终于。。。。。。终于通关了。。。。。。。。。。然后慢慢享受通关音乐和画面吧

你问我为什么没通关后画面的截图?
我忘记截了。。。。。。。。。。。。。
就到这里了。。。。。。。如果大家喜欢的话可以玩下试试
我放上游戏下载地址http://www.emu618.com/home/fc/web/fcroms04.htm第3行第2个
模拟器推荐用VirtuaNES
http://www.emu618.com/tools/home.htm这里下载
附件里仍然是游戏截图,我放着保险~~~~~~~~~~
过一段时间在下也会做录象。。。。。。。。还希望大家多支持。。。。。。

在下已经在家用机录象区放出了星际魂斗罗1命通关录象
如果有兴趣可以看看

http://bbs.emu618.com/viewthread.php?tid=27974&highlight=###
近来家用机录象区似乎没什么人气,还请大家也多多支持家用机录象。。。。。。并希望能人加入原创行列,制作录象给大家看
PS:有很多录象都不错的

游戏的音乐很不错.