[FC] FC波斯王子图文攻略

原文:http://bbs.emu618.com/forum/thread-28731-1-2.html  EMU618
作者:GIGAWING

波斯王子是个挺不错的游戏,至少在我看来是这样子.

下面俺不东扯西了.直接做攻略了.

第一关:刚一开始,我们伟大的王子穿一身白(小白?)就蹿出来了.很酷对不对?操作主人公跑到下面的一层,有个地板会塌下,按住跳跃键不松手,主角就会像图片中那样扒住墙说啥也不撒手.

他不撒手我们就没法玩游戏了,所以必须松手!顺着左边的道路跑去,爬上.注意:千万不要走右边,手里没有剑,和敌人打直接被秒.

前面有个坑,要注意.(刚开始讲的详细些)坑前面那个凸起的地板是机关,踩上机关,门应声而开.

这个地方稍微注意一下,跳到下面不不要急着往前走,在身后有个开门的机关。踩上后门才会开。

这个地方没啥需要注意的,一直跑过就行,但中间不要停,因为有2个是软板,站上去会掉下去的。

这里有3点需要注意

第一个是开门的机关,第二个是会掉的软板,第三个是关门的机关。如果踩上关门的机关,我们就过不去了,虽然有点废话,但是第一次玩还真有点麻烦。只要照图中的位置起跳就没问题了。

这个坑这么大,算是第一关最难的地方了,不过以后关这种坑很多,所以要适应才好,慢步走到坑前,注意不要走过,起跳刚好能跳到对面(小白的起跳距离为2格)。

这里没什么好说的,操作王子拿地上的那把剑,终于可以用武器了,早看那些卫兵不顺眼了。

那完剑后,原路跑回,当然你也可以不走寻常路啦~回到刚开始第一次跳下的地方,跑到右边,看到那个卫兵了吗?就是要和他单挑了,具体怎么挑,就看大家自己的了。

继续前跑,扒上机关,进门,第一关过。

第二关:

上来向左边跑,二话不说,单挑。

继续向左跑过,我身前那块砖是松动的,不过掉下去没有关系,要注意的是前面的刺,我们只能跳过或者慢慢走过。不过跑着过,那就.........

到了这里,碰上游戏现在最大的坑了,小白原地跳为2格,可是悬崖有3格,我们操作王子起跳后不松手,王子就会像图中那样,扒在墙上了。

一路上过,来到这里,继续单挑,踩机关,门开。

这里有几个问题,我身前的是开门机关,在往前悬崖上面那个是松动的,在左边是关门机关,如果我们血不满,可以去吃下面那个血,然后继续前跑。注意不要跑过头,前面有个陷阱等着我们呢

扒上墙,单挑。

跑到这儿,有两个问题,门前面有个机关,踩上门就会关,不过这无所谓,反正我们是要向前跑嘛,第二就是画面中那个血,千万不要吃,那是扣血瓶。喝了可是会掉血的。

这里有个小秘密,我的上面有块地板是松的,对它按上可以把它顶下来,注意不要被它砸到,被砸到也会扣血。上面有两瓶血,大家自己找找吧。吃完血后,回到下面,跳过坑,还是单挑

跑到这里,千万不要急着前跑,我们从这里上去,有个东西等着我们呢

是什么呢?它就是~~~~~可以增加血格上限的血瓶,喝了它后,看我的血,已经变为4点了。

看到前面的刺了吗??没看到的话现在也该看到了,轻松跳过。

到了这里,已经离过关不远了,我们有两个路可以走,一个是从上面走,一个是从左边走。从上面走的话,还是要单挑,如果我们走左边,这个过程就免去了,但是左边那条路是死的啊??其实不是,上面那块砖是松动的。嘿嘿。

下面我走左边这条路,如果大家还是喜欢单挑的话可以走上面,我是不太喜欢。一路爬上,像我那样,扒到最左边的那个开门机关,跳回向右边跑,进门过关。

第三关:

一开始向右边跑,跟着图中的小白爬上,走其他的地方都是部队滴。

到了这里是过关的关键,为啥这么说呢?这才刚开始啊?

嘿嘿,其实这关难就难在这里了。我们不要想左边跑,而是向右边跳过,那边才有开门的机关。

来到了这里,跳过,在跳过。机关门打开(我们看不到,根本不在这附近)

我们去找机关门??NO~~~我们还要再跳过!右边还有,看不到我了是吧,我正墙边扒着呢........

顶开上面松动的地板,爬上去,又是一条路,径直跑过,看到两个陷阱和一个血,这个血当然是加上限的,不然我也不会费力跑过来喝了。两个陷阱很好过,站在陷阱前,当最远的那个合上,立刻起跳,就没有问题啦。

接下来就是按原路返回,我不在截图了,直到这里再来看.从这个坑跳过去,然后冲刺.

冲刺过后来一大跳,距离正好扒在门口,趁着门还没关,赶紧爬上........一路左跑,单挑,对象变成骷髅了

打败骷髅,踩机关过门,前面是个陷阱,不足为惧,我们拿药瓶时两个都照样过,一个又算什么??

一路向下,踩到图中的机关上,过关门打开,但是并不能立刻就进,还要返身折回,到图中的地方,照着样子做,一直向下,向左跑,进门过关.

第四关:

游戏一开始,踩下右边的机关,然后向左边跑.来到这里,还是踩机关.门开.

来到这里,有个小陷阱,凸出来的机关是开门的,凹进去的机关是关门的,这在第一关有类似的情景.方法就不再重复.

有块松动的砖,踩上扒墙........然后松手,踩到图中的机关........再爬上去,门已经开了

(大家看要下去时门已经开了啊?其实是我不小心掉下去了,再爬上来截的图.......)

进门一看,又是个加上限的血瓶,趁着机关空挡跳过去吃血,上限又加一点.................再出门,下到地板第二层,一路跑过.

继续向右边跑,单挑.然后,踩机关过门,飘过飘过飘过.................图4那里,要小心了,身后有机关,前面有敌人,如果我们总是挨打的话,不被打死也要被陷阱夹死的,所以要加油哦...........愿真主保佑你!

轻松搞定后(

)继续前跑.扒上墙向右边跳.一路前冲,注意地上的刺.........

一路飘过,单挑的时间又到了,连续大战大家看到我的血已经快没了,正好有个补血瓶,赶紧喝掉!继续前跑,到达图4的地方.跳过闸门.

过了这个闸门,才上机关,系统有提示,意思就是过关的门已经开了.......折回原路,发现来的路上多了面镜子!!被自己的英俊容貌看得入神了,但游戏总要过,下下狠心,来段冲刺撞碎镜子跳过去!没想到镜子没碎,出来个和我一摸一样的!

到这里就没什么危险了,一路飘过,进门过关.

第5关:

游戏一开始,向右边跑,那些开门机关什么的,都先不要管,爬到上面,单挑.继续想上爬,按照图4的地方跑,来到有两个陷阱的地方,这个小地方问题真多,首先是陷阱,然后是过关门机关,看到最上面的瓶子了吗,当我们踩上机关后,第4关的影子以迅雷不及掩耳之速,跑出来将血瓶喝掉!当真比迅雷5还快啊

追影子王子去了,但过去一看,连个影子也没了.莫办法啊,回到本关刚出来的地方,踩左边那个机关,然后再到第一次单挑的地方,向左上攀爬,跳过一个坑,我继续爬,爬过之后,单挑吧.打败他后,继续往左边跑

跑过,还是单挑 啊

杀完人,踩机关,过门,继续跑段没什么危险的地方,到了这里要注意一下,可别跑习惯撒不住脚就完了,本身这个背景看地上的刺就挺难,所以啊,一定要小心,再跑一段路程,进门过关.

第6关:

游戏一开始,踩下右边的机关,左边门开,向左跑,跑到这里,注意前面有两个刺,挺不易发现的,既要踩到机关还不能踩到刺,建议大家慢慢走过,不要边跑边跳,继续走过,单挑.过后就是剧情了,呵呵,我们踩开门的机关,影子出现踩下关门的机关,小白掉落..............

可怜的小白.过关.

第7关:游戏一开始就是个陷阱,看到王子正在下落,如果我们不能在很短的时间内反应过来的话,王子就直接摔死喽~

爬上向右边跑,跳过一个闸门,再跳过一个小坑(掉下去可以在爬上来)继续顺上面往上爬,等待我们的是闸门,轻松跳过,再来就是单挑了,敌人越来越厉害,而且血也越来越多了.看到血瓶就喝掉吧.................

操作小白一直右跑,没啥注意的,但到了悬崖,这里我要好好说说.

首先背对悬崖向下爬,松手后再按住跳跃键,小白扒住第一层,我们往上爬,不行滴,那里看似能过,其实是条死路.继续松手再按住跳跃.小白又掉到第二层了........这才是过关路.