[分享] 激情岁月难忘的歌

作者:张嘉树

《万达我爱你》这首歌诞生在1996年春天。当时我在万达俱乐部做常务副总,主管经营和球迷事务。当时我主持了征集队歌队旗吉祥物活动,收到几百首歌词,都没有太精彩的。在给万达出征写专题片脚本时,我随手写了这首歌,郑冰看到后立即谱了曲,经林庆民、董文杰、王健林等领导审后被确定为万达代队歌。

那真是一个无法复制的激情岁月。1996年4月,万达第一个客场,我作为总指挥,带领1300名球迷包船跨海到天津助威。那天3比1旗开得胜,球队赢了。那刮起蓝色风,大连赢了。那天的球迷是真正的英雄。在离开民园体育场前往塘沽登船的途中,我们遭到“游击队”的袭击……18辆大客车玻璃都碎了。十年后我在新浪博客回忆当时情景,竟然有许多天津球迷骂我,说我造谣。呵呵。我收藏了一块当时扔到车里的地砖,可惜让我老娘压酸菜缸之后给扔了……

这是1996年在大连诞生的中国第一支足球宝贝。她们是大连女子职高的学生,现在大概都是孩子妈妈了。当时的老师徐萍,后来成了著名美发师阿亮的老婆,现在和我还常来往。有一天,我说:“徐老师,你把那些宝贝召集起来,我们好好聚聚啊!?”徐萍说:“好啊!中国足协应当给她们颁奖哪!”

一晃13年。2009年一月,《魅力》杂志举行魅力颁奖大典,我作为奥运礼仪团队的党代表登台领奖,巧的是,颁奖嘉宾竟然是当年一起创造城市辉煌的的迟尚斌。那一刻,我们在台上有回忆起1996,耳边响起“万达我爱你……”,那一刻我忽然觉得应该给迟尚斌颁发一个荣誉大奖,他,是这座城市最有魅力的男人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://www.tudou.com/v/W0FZR5wbMiM

珍贵的《万达,我爱你》。当年那份清纯,如今恍如隔世。
中国足球,没啥想说的了
歌好听,但却不适合在球场观众席上唱,抒情歌曲不适宜做队歌。
懒猫是会员?
96年的女子高生
懒猫喜欢中国球