[评测] 关于mp3的流水帐

发信人: ibriano (有一种胜利叫失败), 信区: TVGame
标  题: 关于mp3的流水帐
发信站: 水木社区 (Sun May 31 13:25:49 2009), 站内

学名:《银河战士3:腐蚀》
1.这是一个第一视角的跳台子+解谜+走迷宫+日式boss战的游戏,辅以射击...玩之前很担心视角问题,嗯。
2.出我意料的,操作非常顺手。即使是其他fps中没有的2段跳,手感也非常的柔和,易于操控。玩《老头4》一上来就头晕的俺,玩这个后期可以连战10个小时。视角问题的担心是多余的,任天堂不是EA,mp3也不是《镜之边缘》
小贴士:虽然很多人更喜欢楼扳机的感觉,但我还是推荐默认键位,用B来控制跳跃吧,因为游戏里跳跃比射击重要得多,应该用更顺手的键。
3.这是一个难度不低的游戏...几场大小boss战都会让人从精神到手指疲惫不堪,打通后,我感觉我基本上到自己的极限了,当然,我并不知道自己的真正极限在哪里。
4.这是一个流程不短的游戏,也是一个边边角角充满细节的游戏,相比前面说的技巧,更需要足够的耐心,但相信我,这里有足够丰富多变的流程和关卡以及相应的游戏方式,让你总保持着思考的空间和动力,绝对不会让人有“戏不够、迷宫凑”,或是“重复重复再重复”的感觉。
  我基本上是个完全不管速度的“扫描狂人”,通关之前,也力求找到自己所有能找到的内容,最后找齐了所有能量块和大部分隐藏要素,通关评价86%,看到了某个隐藏结局:阿兰摘下头盔回忆起被自己一路干掉的战友们...进度显示26小时...我通过wii发现实际用了42小时,这是怎么回事?
5.流程虽然大,但迷宫中基本上都是比较狭窄紧凑的,一个房间接一个房间,不用担心迷路的问题。
6.这一条是缺点:游戏里几个迷宫都相当的大,在流程中还要反复走不少次,虽然有一些变化,但我觉得可以适当缩缩水。
7.再来一条缺点:游戏地图系统相当失败,可以调出的大地图,操作蹩脚,我经常得转来转去看半天(因为是3D的),常挂的小地图则完全起不到导向作用,在我通关过程中基本上没看它。
8.解谜部分由于有扫描功能,所以不用担心会像传统AVG那样无聊的、没完没了的满屏幕乱点,而解谜内容也绝不是到几个不同地点按按键,在这里,你会体会到观察思考总结应用的乐趣。
9.实际上,对很多人来说这条最重要:这个画面几乎可以称为是wii上最强,比cod5等fps的画面漂亮至少一个量级(其实wii的cod5也算不错了)。但我觉得,如果你只是看画面的玩家,而不能从之前几点找到解谜、跳跃的乐趣的话,你一定坚持不下去这个游戏的。
10.虽然画面漂亮,遗憾的是所有剧情动画,都采用的即时演算,和游戏画面质量一样,显得就有点寒酸了,要是CG多好。
11.本作的故事我没太懂,那些被灭掉的同伴是被黑暗病毒控制的还是被敌人收买的?要是前者,为什么非要把肉体消灭掉呀?
12.本作的节奏,无论是故事还是游戏过程都过于紧张,任务一个接一个...也不让阿兰休整一下...要是像zelda一样,能有个张弛有度、劳逸结合可能会更好。
13.头盔有点碍事,导致本来就不大的可视面积进一步压缩,但当我开启扫描模式后,第一次看到阿兰忽闪忽闪的大眼睛(一开始我以为是屏幕反射的自己的眼睛,汗),又赞叹于游戏细节的考究,呵呵,微软的士官长没有借鉴一下?
14.游戏的黏着度不好说,这些天玩的断断续续,不玩的时候,也不是老想着非要通关不可,但玩起来的时候又不愿意停,最后利用这个小假期,连续大战两天通关。虽然没有去年《zelda:tp》和GBA《银河战士:融合》给我的那种惊艳感,但迷宫和道具、技能解谜仍然保持了任天堂一贯的水准。tp我打98分的话,这作我至少可以打88分。
15.通关后,出现了一种很难准确表达的感觉。具体点说,昨天下午通关后,我无法马上进行其他游戏,也没有那种“我太NB了!”的感觉,而是很想拨通一个朋友的电话,跟他说说这个游戏,说说这段旅程。我虽然最终没有这么做,但这让我发现,这个游戏给我的感觉比我想到的更多,它不仅是一个难度不低、打通有一定成就感的游戏,而是融入了我这一段的生活。就像之前我玩过的《塞尔达之黄昏公主》和《博德之门2》一样。
16.收集的那些徽章是虾米意思?最后我绿色的那种什么Friend的一个都没有,是要连线才能获得么?求解!
--
有一种winner叫loser

※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·[FROM: 218.249.37.*]
恩~~
我们都是叫sm。。
長文要pass