[原创] 家园DJ第二十八期【本期DJ:『半步癫』】

第一次做DJ,很不好意思呢

我发的会比较杂,有童谣,有纯音乐,还有英文歌

废话不多说了,上菜

评分

虎纹猫 + 70 + 7

广东儿歌《落雨大》
http://www.tudou.com/v/2O6rKy0rMwI
落雨大,水浸街,阿哥担柴上街卖。
阿嫂出街着花鞋,花鞋花袜花腰带。
(RAP:细细个我就识唱呢首歌
嗰时成班朋友仔,排排坐,食果果。
人之初,问谁无过
做错事有父母原谅我,偷**吓拖。
大个咗,出嚟做嘢成熟咗,发现揾食艰难啰
冇钱咯喎,乜都祸。
收工揾咗阿成出嚟唱吓歌,我老细啲衰嘢
你有冇听过?)
老细:阿边个边个,咁少嘢都做错,搞到公司损失咗。
一于调你去洗厕所,一系你畀份report我
今个月嘅奖金,冇得攞。
阿成(笑住讲):嗨,噉你咪去洗厕所啰!
我:喂,你唔系呀话,你系咪兄弟呀?噉都笑我。
阿成:唉,咪讲埋啲衰嘢喇!嚟喇
饮杯饮杯,饮胜!喂,我哋只歌喎
喂,阿成佢有冇点唱呀?
落雨大,广州水浸街,各位兄台已长大。
要知揾银最艰难,双眼通红声沙晒。
(RAP:细细个我就识唱呢首歌
嗰时成班朋友仔,排排坐,食果果。
人之初,问谁无过,做错事有父母原谅我
偷**吓拖。)
阿成:喂,讲到拍拖,你大学嗰时候嘅女朋友点啊?
我:哦,冇啰,嫁咗个有钱佬喎
上次同学聚会重见过佢,晒命噉晒。
旧女友:我有部保时捷,都唔好坐
都係加长版林肯最啱我。
我住喺二沙岛,啲空气又唔好
住响伦敦,我又怕大雾,都唔知点算好。
阿成:哇哈哈,咁夸张嘅,做戏噉做呀。
我:唉,咪就系啰,唉,唔好讲喇,饮呀!
阿成:唉,饮啊饮啊。唉,唔得喇,哎呀,想劏。
我:你冇嘢吖嘛?
阿成:想劏,你自己唱只歌。
我:乜咁鲊㗎!
(RAP:人比人,比死人,不需理会别人
做好我本分。
好有钱,好有面,梦想未必实现
世上有啲嘢,比钱银更值钱!)
揾多几多钱,不一定快乐,不需心酸酸,希望在明天。
不管前路多艰险,互勉盼到新一天。
*落雨大,水浸街,阿哥担柴上街卖。

大奥这部电视剧讲的是日本德川幕府时期,里面的女人们和将军之间的纠葛和人情冷暖

《大奥第一章》:女人们的战斗

想象中应是腥风血雨、刀光剑影,每个人面目狰狞,即使如花容颜,锦衣绣缎。但是,并非如此,有战斗,有争权夺利,但并不纯粹,也不赤裸裸的残酷,只好似,跟着它看了一个精彩曼妙的故事,每个如花美眷都有温润善良,被赋予精致的人文关怀气息一面。宫庭戏,一度惧怕的东西,既定的印象被悄悄改变。美眷们的战斗虽然不可避免,却执着遵守游戏规则,一切都有迹可循,不乱,井井有条,在工整的大背景下看她们热闹又寂廖的人生,有一股惊心动魄却也柔软敏感的东西执掌心灵。

大奥之第一章:《旅立ち》
旅立ち(欢快的背后夹杂着忧伤)
http://www.tudou.com/v/xPTGaFI7qAo

《长 相 守》
长安月下                                
一壶清酒 一束桃花        
心如烛光   
渴望在幻想中点亮   
一想起你   
我已经开始   
开始 疯狂   
长相守它是啊   
面具下的明媚   
明媚后隐蔽的诗啊   
无缘感悟   
你象迎送花香的风啊   
无辜而自由   
我像闻到蜜香的蜂啊   
爱上你   
一首凄美的现代诗,她有很多东西可以咀嚼。

大明宫词电视原声带:《长相守》纯音乐
http://www.tudou.com/v/L_Mf5KQ5g9M

看徐克的《青蛇》,自始至终贯穿的感觉就是:江南好,江南美,诗意的江南,中国人心中的江南情结,缠于景,缠于物,缠于情,缕缕浮散,悠悠不绝。

再看景那形。看那红叶飘舞,竹影婆娑,蓝光幽微,小桥流水;看那张曼玉柳腰纤细,回风舞雪,尤物不可名状;看那王祖贤媚眼如丝,吐气幽兰,撩拨着心底的欲望青蛇;一切都是那样的迷离而绝美。再有白的纱,青的纱,漫漫地飞扬,遮迷了世界,遮迷了人的眼睛。妖艳的《流光飞舞》响起,自心底泛出的缱绻缠绵,一声一息都是那么撩人心魄,幽幽忽忽中,诉说着情事的纷扰:

半冷半暖的秋静静烫贴身边
默默看着流光飞舞
晚风中几片红叶惹得身心酥软绵绵

半醉半醒之间认认笑眼千千
就让我像云端飘雪
以冰清轻轻吻面带出一波一波缠绵

留人间几回爱迎浮生千重变
与有情人做快乐事未问是劫是缘

似柳也似春风伴着你过春天
就]让你埋首烟波里
放出心底狂热抱一身春雨绵绵

陈淑桦:《流光飞舞》

http://www.tudou.com/v/zaezQ2cCYsk

Ronan Keating为纪念去世的母亲录制的一张翻唱专辑
[Songs For My Mother]

3月16号,我们迎来RONAN自BZ重组以后的第一张个人专辑——Song For My Mother。

在去年圣诞节前两天,RONAN和他的乐队进入British Grove Studios的录音棚录制了一张题为'Song For My Mother'的特别专辑,以纪念他已故的母亲Marie Keating和庆祝母亲节。

'Song For My Mother'是一张动听而令人回味的专辑,其中收集了在RONAN记忆中童年时母亲Marie喜欢听的歌。专辑中的所有曲目都经过RONAN的精心挑选,因此在他的心中占有非常特殊的位置。除了一些像Wild Mountain Thyme和Carrickfergus的传统民歌,RONAN还将演绎曾由众多著名歌手演唱过的Joshua Kadison的作品Mamas Arms,这首歌曾帮助RONAN走出失去母亲的悲痛。

Ronan Keating:《Vincent》

http://www.tudou.com/v/Ecv6j1hRrho

starry, starry night.
paint your palette blue and grey,
look out on a summer's day,
with eyes that know the darkness in my soul.
shadows on the hills,
sketch the trees and the daffodils,
catch the breeze and the winter chills,
in colors on the snowy linen land.

now i understand what you tried to say to me,
how you suffered for your sanity,
how you tried to set them free.
they would not listen, they did not know how.
perhaps they'll listen now.

flaming flowers that brightly blaze,
swirling clouds in violet haze,
reflect in vincent's eyes of china blue.
colors changing hue,
morning field of amber grain,
weathered faces lined in pain,
are soothed beneath the artist's loving hand.

now i understand what you tried to say to me,
how you suffered for your sanity,
how you tried to set them free.
they would not listen, they did not know how.
perhaps they'll listen now.
for they could not love you,
but still your love was true.
and when no hope was left in sight
on that starry, starry night,
you took your life, as lovers often do.
but i could have told you, vincent,
this world was never meant for one
as beautiful as you.

portraits hung in empty halls,
frameless head on nameless walls,
with eyes that watch the world and can't forget.
like the strangers that you've met,
all the ragged men in the ragged clothes,
the silver thorn of bloody rose,
lie crushed and broken on the virgin snow.
now i think i know what you tried to say to me,
they would not listen, they're not listening still.
perhaps they never will...

“歌神”张学友遭质疑唱错字?他在“但愿人长久”中“低绮户”的唱法不同于一般唱法,经查证歌神才是对的。

工作人员特地去查,才发现正确就是唱“起”音,反而是之前包括邓丽君、王菲都唱错了。公司说,当大家质疑张学友时,他显得老神在在,很可能偷偷查过,否则只能说“歌神,实在太神了”。

张学友:《但愿人长久》   
http://www.tudou.com/v/AXhlyIAUO2o
明月几时有 把酒问青天
不知天上宫阙 今夕是何年
我欲乘风归去 唯恐琼楼玉宇
高处不胜寒
起舞弄清影 何似在人间
转朱阁 低绮户 照无眠
不应有恨 何事长向别时圆
人有悲欢离合 月有阴晴圆缺
此事古难全
但愿人长久 千里共婵娟
我欲乘风归去
又恐琼楼玉宇
高处不胜寒 起舞弄清影
何似在人间?
转朱阁 低绮户 照无眠
不应有恨 何事长向别时圆?
人有悲欢离合 月有阴晴圆缺
此事古难全
但愿人长久 千里共婵娟

《爱我别走》一共有9个版本。

《爱我别走》——张震岳(原唱)
《爱我别走》——陈汝佳
《爱我别走》——张学友(Live版)
《爱我别走》——莫文蔚
《爱我别走》——无印良品
《爱我别走》——彭羚
《爱我别走》——周杰伦(Live版)
《爱我别走》——叶瑷菱
《爱我别走》——梁咏琪(Live版)

张学友:爱我别走

http://www.tudou.com/v/VcAi3Zm8-ng

爱我别走
演唱:张学友
词/曲:张震岳
我到了这个时候还是一样
夜里的寂寞容易叫人悲伤
我不敢想的太多
因为我一个人
迎面而来的月光拉长身影
漫无目的地走在冷冷的街
我没有你的消息
因为我在想你
爱我别走