[L2] [T-25143]ラングリッサー2魔族編开发讨论专贴

十字架改L盾你可以去劇本2選最後一個道具來變更就行了。原理很簡單

=========================
道具名也分幾種情況顯示的..........

我還想加入自製的道具.....包括樣子、性能和名字等......比如村正妖刀之類的......
十字架改L盾你可以去劇本2選最後一個道具來變更就行了。原理很簡單
难道说,多出来的那些是第二话的东西?不会引起问题么?
但是,第二话的商店内容我也要改,这样一来,第一话不就又乱了么

不会引起问题。
因爲畢竟ROM空間是有限固定的,本來是不能加東西的。
增加道具容量:我通過採用引用映射和增加邊界的方法來增加商店容量,而其中特有道具我只能增加一個空間,就是你那第2道具。
減少道具容量:我通過採用強制加入邊界結束指令來實現。

==========================
至於商店道具物品的修改,我個人認爲最好不要大幅度修改,好的道具不應該容易得從一般商店得到。應該修改的是特別的関卡和在後期隱藏関裏的商店才有部分特別道具,一些特別道具應該以在強敵身上搶奪爲主,以及版面裏的隱藏道具形式出現,最好部分道具入手方法也不一樣才會更有意思。
...............當然這方面咱們設計思想可能會不一樣....以前我曾看過一次你1.01,感覺特別道具很普遍....
我发现还是存在问题的,我修改了第2话的商店,结果第一话的商店内容也跟着变了。
那是必然的。原理我#184已經説清楚了。
某些方面要完全自定義是不可能的,有的一些方面我們只能盡量利用已有規則盡量去發揮他們
那么就是说,无法做到这点了,动一发牵全身。那么那个未解封的圣剑又是如何实现的?
那個第二把圣剑我是通過使用非法代碼認證調用道具的手段實現的。
那么到底可以增加几件道具呢
那么,能不能改成三件,去掉后面的五件,只保留圣剑,真圣剑和小刀?请修正。
S1改成三件的話(圣剑,真圣剑和小刀),那莫S2就將會變爲只有一個小刀,而小刀後面我會加入強行終止符來實現前面3個道具的邊界。邊界到S2爲止,S3之後不做操作。行嗎?