楼主: 虎纹猫

[活动] 家园GAME BAR 第七期

原帖由 ラングリッサー 于 2008-8-5 01:06 发表
mario品牌和ff一样
已经没有什么创新了
最后一次应该是super mario ball

马里奥做到今天这个程度,我认为很难创新了。马银还是不错的。
我怀疑这次的FEDS是外包的。

回复 127# ラングリッサー 的帖子

国内CPS3比较少,我在吉林也只在97年玩过SF3,但是CPS2和MODEL2体感还是灰常多,不过不是很火,倒是NAMCO的不咋地的四人赛车玩的人比较多。
我们那有一阵子有疯的,不过根本没人玩。

回复 132# 虎纹猫 的帖子

无所谓外不外包,反正是复刻的,我觉得系谱复刻还是有搞头的。
原帖由 虎纹猫 于 2008-8-5 01:05 发表

任所谓的创新其实也是幌子,等它坐稳了位置以后,鼓励的还是第三方做传统游戏。因为创新是要有风险的,当年的VB,SFC BS系统等等,没少让任吃苦头,现在任已不是当年的老大,更不敢拿当前的良好局势做赌注。任 ...

所以我对nintendo的态度也是一样的
虽然nds 和wii的创新性的确是这几年最高的
但是创新力度我觉得还是远远不够
而整个大产业如此局面的罪魁在于那些关注画面的玩家
对画面的要求使得中小企业无法参与竞争
而中小企业才是大规模创新的主要力量 因为创新对于他们来说 风险不大

所以我说了
技术的领先带来的是游戏性创新的没落
那种东西恐怕是不可能的了,有加贺事件的阴影在,任应该不会碰这个东西。
原帖由 wildpan 于 2008-8-5 01:08 发表
国内CPS3比较少,我在吉林也只在97年玩过SF3,但是CPS2和MODEL2体感还是灰常多,不过不是很火,倒是NAMCO的不咋地的四人赛车玩的人比较多。
我们那有一阵子有疯的,不过根本没人玩。

街机成本很高的
一台在几万几十万元
在中国没有盗版几乎是经营不下去的
cps2 cps3这种东西盗版太困难
如果不算mame核心的盗版
cps2 cps3从来就没有过盗版机

回复 135# ラングリッサー 的帖子

你又错了,现在所谓的大作都是一些小制作室搞的,比如光环,GT赛车,使命召唤,无尽海域,战神,大厂不过是出资、承担开发风险而已。而这些作品销量和口碑都不错。

回复 136# 虎纹猫 的帖子

有钱赚就会碰。